Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Оппозиция не пускает судей КС Украины на работу


Оппозиция не пускает судей КС Украины на работу

Оппозиция не пускает судей КС Украины на работуОколо 3,5 тысячи сторонников партии "Наша Украина", Блока Юлии Тимошенко и общественного движения "Народная самооборона" заблокировали вход в здание Конституционного суда (КС) Украины и не позволяют судьям попасть на свои рабочие места. Как передает ProUA, сквозь толпу оппозиционеров на работу удалось пройти только шести судьям, что не позволяет начать заседание КС из-за отсутствия кворума, для которого необходимо присутствие не менее 12 из 18 судей.

В связи с этим первый заместитель главы КС Иван Пшеничный допускает перенесение заседания по рассмотрению представления 53 депутатов Верховной Рады о конституционности указа президента Виктора Ющенко о роспуске парламента в другое место. "Это возможно, все возможно", - сказал Пшеничный.

По словам депутата Верховой Рады от фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко, который участвует в работе суда, боковой вход в КС блокируют около 30 человек из охраны депутатов Рады от Блока Юлии Тимошенко. Среди них находится депутат Рады от БЮТ Александр Турчинов. Некоторым судьям пришлось перелезать через забор, чтобы проникнуть на территорию КС.

В связи с этим заместитель министра кабинета министров Украины Елена Лукаш уже заявила о намерении обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием привлечь к ответственности депутатов, которые не давали участникам заседания Конституционного суда попасть в здание КС. "Люди, прямо препятствующие свободе передвижения и отправлению правосудия, должны нести ответственность", - подчеркнула Лукаш, добавив, что будет поднимать вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с парламентариев, замешанных в беспорядках у КС.

Между тем около 500 сторонников парламентской коалиции также продолжают митинговать возле входа на территорию суда, требуя возобновить его работу. Источник:
18 апр 2007, 14:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.