Последние новости
28 мар 2017, 11:59
Анатолий Козлов продолжает радовать нас новыми видео. В этот раз полёты над хуторами...
Поиск

» » » » » » Рассмотрение первого указа Ющенко о роспуске Рады КС Украины приостанавливает


Рассмотрение первого указа Ющенко о роспуске Рады КС Украины приостанавливает

Рассмотрение первого указа Ющенко о роспуске Рады КС Украины приостанавливаетКонституционный суд (КС) Украины закрывает производство по делу о конституционности указа президента страны Виктора Ющенко от 2 апреля о роспуске Верховной Рады. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил исполняющий обязанности главы КС Валерий Пшеничный.

"Фактически это решение проголосовали. Сейчас его нужно юридически оформить в соответствующем письменном виде и проголосовать окончательно", - уточнил Пшеничный.

Между тем в понедельник КС на закрытом заседании приступает к письменному рассмотрению дела о конституционности указа президента Виктора Ющенко от 26 апреля. Этим указом Ющенко отменил свой первый указ, повторно распустил Верховную Раду и назначил досрочные парламентские выборы на 24 июня.

Как передает агентство УНИАН, комментируя в понедельник работу КС, Валерий Пшеничный отметил, что намерен обратиться к соответствующим правоохранительным структурам с просьбой предоставить ему охрану в связи с давлением на судейский корпус. По его словам, "сейчас возглавлять суд может только камикадзе".

При этом Пшеничный подчеркнул, что он на законных основаниях возглавляет работу суда, несмотря на то, что президент страны снял его с должности. Пшеничный напомнил, что Каменобродский райсуд Луганской области своим постановлением отменил действие указа президента о его увольнении.


Рассмотрение первого указа Ющенко о роспуске Рады КС Украины приостанавливает


21 май 2007, 17:52
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.