Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Красноярском крае начались выборы в Законодательное собрание


В Красноярском крае начались выборы в Законодательное собрание

В Красноярском крае начались выборы в Законодательное собраниеВ воскресенье в 8 часов утра по местному времени (4 часа по московскому) в Красноярском крае началось голосование на выборах депутатов Законодательного собрания, передает РИА Новости.

C 1 января 2007 года в административные границы края входят бывшие Эвенкийский и Таймырский автономные округа. Нынешние выборы в парламент субъекта федерации - первые с момента объединения.

В населенных пунктах региона открылись 2178 тысячи избирательных участков, 73 территориальных избирательных комиссии приступили к работе. Голосование продлится до 22 часов по местному времени (18 часов по московскому).

Выборы депутатов красноярского законодательного собрания - последняя региональная кампания перед декабрьскими выборами в Государственную думу РФ, уточняет агентство. Как сообщается, за ходом голосования будут следить недавно избранный руководитель Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров и еще несколько членов ЦИКа.

Напомним, на минувшей неделе прокуратура Красноярска возбудила уголовное дело в отношении представителей регионального отделения СПС "по факту воспрепятствования свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, соединенного с подкупом и обманом". В ходе проверки избирательных штабов 7 апреля были выявлены факты нарушения федерального закона РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме граждан Российской Федерации", а также установлено, что "представители СПС обещали агитаторам денежное вознаграждение в зависимости от итогов голосования, то есть от фактического числа граждан, отдавших свои голоса за кандидата от политической партии СПС".

Между тем лидер СПС Никита Белых ранее заявлял, что против СПС "развернута настоящая война, причем не только в Красноярском крае, но и в Москве и ряде других регионов". Касаясь проверок в красноярских штабах партии, политик подчеркнул, что за действиями милиции стоят красноярские власти и лично губернатор Александр Хлопонин.

Как уже сообщалось, 10 апреля СПС и КПРФ вышли из соглашения "О честных выборах", которое было подписано главами краевых отделений семи партий, участвующих в выборном процессе. Это решение "правые" и коммунисты объяснили появлением провокационных листовок, направленных против обеих партий, а также давлением со стороны красноярских властей. Источник:
16 апр 2007, 14:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.