Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Березовскому предъявлено новое обвинение


Березовскому предъявлено новое обвинение

Березовскому предъявлено новое обвинениеПредпринимателю Борису Березовскому предъявлено обвинение в хищении у компании "Аэрофлот" 214 миллионов рублей и их последующей легализации. Как передает агентство "Интерфакс", адвокат бизнесмена Андрей Боровков уточнил, что ранее его клиент проходил по делу как соучастник, пособник, теперь как исполнитель.

Боровков уточнил, что, по мнению прокуратуры, Березовский совершил хищение совместно с бывшим замгендиректора "Аэрофлота" Николаем Глушковым, который был признан ранее виновным и приговорен к двум годам лишения свободы условно. В октябре 2006 года Глушков уехал в Великобританию, где попросил политического убежища.

По этому делу также проходят бывший коммерческий директор "Аэрофлота" Александр Красненкер, Лидия Крыжевская, занимавшая должность главного бухгалтера, а также бывший гендиректор Финансовой объединенной корпорации Роман Шейнин. Красненкер умер во время судебного процесса и производство в его отношении было прекращено.

По версии следствия, обвиняемые в 1996-1997 годах направили валютную выручку "Аэрофлота" в размере 252 миллионов долларов в швейцарскую компанию Andava, совладельцами которой были Глушков и Березовский. Часть этих средств была использована в сделках с "дочками" Andava - Финансовой объединенной корпорацией и Grendland, в результате которых у "Аэрофлота", по версии суда, были похищены средства на общую сумму 214,9 миллионов рублей.

В августе 2001 года из дела "Аэрофлота" было выделено в отдельное производство дело швейцарской компании Forus Holding. В рамках этого следствия Борису Березовскому 20 сентября 2001 года предъявили заочное обвинение по трем пунктам: пособничество в мошенничестве, невозвращение из-за границы валютной выручки и отмывание денег.

В ноябре 2006 года Головинский суд Москвы постановил взыскать с ответчиков указанную сумму. Ранее сообщалось, что у оставшихся в России фигурантов дела, Крыжевской и Шейнина, денег для удовлетворения претензий "Аэрофлота" нет.

По словам Боровкова, следствие в отношении Березовского по этому делу будет завершено в понедельник, 16 апреля, и его материалы будут переданы адвокатам для ознакомления. По мнению защитника, приговор Березовскому будет вынесен заочно. Источник:
16 апр 2007, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.