Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Задай тон своему лицу


Задай тон своему лицу

 Задай тон своему лицу Более того, тональный крем увлажняет и, главное, защищает кожу лица от ветра, холода, солнца и прочих негативов внешней среды. Но для того чтобы "защитная маска" не бросалась в глаза окружающим, стоит знать, из чего и как ее сооружатъ.

Задайте тон
Неправильно подобранное тональное средство - по свойствам или оттенку - столь же заметно окружающим, как фальшь неверно выбранной тональности в музыке. Отправляясь в магазин за тональным кремом, обратите внимание на такие его характеристики:

ТЕКСТУРА. Консистенция тонального средства определяется прежде всего типом вашей кожи. Для сухой кожи подходят легкие увлажняющие жидкие тональные средства (флюиды). В них не слишком высокое содержание пигмента, поэтому слой крема получается тонким, не перегружает кожу, не сбивается в морщинках. Для жирной и смешанной кожи используйте кремы более густой консистенции - крем-пудру или тональный крем-компакт: они обладают подсушивающим эффектом, ложатся более плотным слоем, а также поглощают излишки кожного жира. Для проблемной кожи предназначены тональны кремы, содержащие жиропоглоща-ющие и антисептические компоненты.

СЕЗОННОСТЬ.
Для лета подойдет тональный крем с SPF 15, а зимой актуально использовать более жирные, питательные средства, которые оберегают кожу от мороза и от иссушающего воздействия воздуха в отапливаемых помещениях.

СВОЙСТВА. Современные тональные средства способны разгладить морщинки (лифтинг-кремы), заставить кожу сиять изнутри (благодаря светоотражающим частичкам). Они регулируют выделения сальных желез (абсорбирующие компоненты), не закупоривают поры.

ОТТЕНОК. Предпочтение отдавайте тем магазинам, где можно "примерить" оттенок крема. Нанесите его на чистую кожу в области скул и подойдите к источнику естественного дневного света. Если вы не видите разницы - поздравляем, ваши изыскания увенчались успехом.

Сделайте лицо
Существует масса способов нанесения тонального крема: подушечками пальцев, влажной или сухой мел-кикопористой губкой из латекса, плоской кистью - попробуйте все варианты и выберите наиболее удобный. Главное, чтобы слой тона был тонким и ровным.
А вот несколько общих рекомендаций: - накладывайте тон на чистую кожу после нанесения дневного крема, но только когда он впитается, иначе тон ляжет неровно;
- наносите тональный крем промокательными движениями;
- особое внимание уделите складочкам у крыльев носа, темным пятнышкам у внешнего уголка глаза -не допускайте "белых пятен"; - тщательно растушевывайте границу нанесения кремаулинии роста волос, возле ушей, под подбородком;
- после нанесения тонального крема припудрите лицо - так вы добьетесь эффекта бархатистости кожи и прочности макияжа.

Корректор должен быть грамотным!
Иногда требуется не просто создать свежий, ровный цвет лица, но еще и скрыть мелкие дефекты кожи. Тогда на помощь приходят маскировочные средства, или корректоры.

МАСКИРОВОЧНЫЙ КАРАНДАШ: скрывает отдельные мелкие прыщики или пятнышки. Карандаши для проблемной кожи содержат антисептические и подсушивающие компоненты.

СВЕТЛЫЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ ("высветлитель"): скрывает темные, пигментированные участки кожи. Его можно также наносить под глазами, чтобы визуально их "открыть".

ЗЕЛЕНЫЙ МАСКИРУЮЩИЙ КРЕМ: "нейтрализует" красные пятнышки или скопление сосудистых звездочек.

ОРАНЖЕВЫЙ КОРРЕКТИРУЮЩИЙ КРЕМ: делает менее заметными синяки под глазами - наносите его не на все нижнее веко, а лишь на небольшой, самый темный участок под внутренним уголком глаза.

Роль корректора для маскировки темных кругов под глазами может сыграть матовая помада светло-морковного оттенка - ее тонкий слой надежно скроет легкую синеву.

Все корректирующие средства наносите маленькой плоской кисточкой на чистую кожу (когда полностью впитается дневной крем). Старайтесь, чтобы слой "маскировщика" был очень тонким и не выходил за границы дефекта. Затем нанесите на все лицо тональный крем.

Безошибочно
Если вы используете тональный крем, не совершайте следующих ошибок:
- не наносите слишком толстый слой крема - это выглядит неестественно и старит даже юные лица;
- не накладывайте тональный крем в течение дня поверх макияжа, особенно если у вас жирная кожа, лучше промокните лицо сухой салфеткой и припудрите. Или удалите макияж влажной очищающей феткой и нанесите его заново;
- не тонируйте шею, если не собираетесь сделать оттенок лица чуть светлее или темнее;
- не оставляйте макияж на ночь: косметика, смешанная с кожным жиром и загрязнениями, - хорошая питательная среда для бактерий;
- не используйте крем с изменившимся запахом или текстурой (если он расслоился на масло и воду).
14 апр 2007, 13:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.