Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Москва открыла ХАМАСу дверь к международному сообществу


Москва открыла ХАМАСу дверь к международному сообществу

Москва открыла ХАМАСу дверь к международному сообществуМосква открыла ХАМАСу дверь к международному сообществу и прорвала блокаду, которую пытаются установить вокруг него Израиль и США. Об этом в интервью газете "Время новостей" заявил председатель политбюро движения Халед Машаль, который возглавлял делегацию ХАМАСа в ходе трехдневного визита в российскую столицу.

Он отметил, что ХАМАС готов к таким же переговорам - прямым, на дружеской основе и без всяких предварительных условий и давления - со всеми государствами, в том числе с ЕС и с США, но только не с Израилем, который Машаль назвал "агрессором и оккупантом". По его словам, ХАМАС в настоящее время поддерживает диалог со странами Европейского союза, однако уровень этих встреч "не столь высок" - в основном это встречи с послами и дипломатическими представителями.

Машаль отметил, что позиция России "совсем не такая, как у Запада", российское руководство изложило ее и, выслушав ХАМАС, отнеслось с пониманием к его позиции. "У американцев мы, к сожалению, не находим понимания. Они не готовы выслушивать те мнения, что не совпадают с их собственным", - заявил глава делегации.

Как сообщалось ранее, вылетая из Москвы в воскресенье, другой высокопоставленный член ХАМАС Мухаммед Наззаль отметил, что хотя по итогам переговоров взгляды сторон на процесс ближневосточного урегулирования не претерпели существенных изменений, после победы на парламентских выборах в Палестине "группировка вступает в новую фазу развития и не собирается отвергать все предложения заинтересованных сторон". По его словам, ХАМАС должен сменить свои манеры, и его лидеры это хорошо понимают.

Отвечая на вопрос корреспондента газеты "Коммерсант" о бюджете Палестинской автономии, Машаль рассказал, что он составляет 2 миллиарда долларов, 250 миллионов из которых поступают за счет налоговых доходов, 650 - налоговые поступления, которые Израиль собирает с палестинских источников, а остальное - внешняя помощь. После отказа Израиля в передаче Палестине средств и учитывая тенденцию к сокращению внешней помощи, ХАМАСУ необходимо собрать 1,75 миллиардов долларов, отметил Машаль. Эти средства движение намерено получить за счет официальной помощи арабских, мусульманских и "иных дружественных" стран, за счет "народной поддержки" и борьбы с коррупцией, которая "поглощает не менее трети палестинского бюджета". Источник: www.Lenta.ru
06 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.