Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » Впервые главную роль в кино сыграет священник: отец Иван Охлобыстин в роли Распутина


Впервые главную роль в кино сыграет священник: отец Иван Охлобыстин в роли Распутина

Впервые главную роль в кино сыграет священник: отец Иван Охлобыстин в роли Распутина Впервые в истории российского кинематографа главную роль в кино исполнит действующий священник. Как стало известно "Комсомольской правде", иерей Иван Охлобыстин сыграет роль Григория Распутина в фильме режиссера Станислава Либина "Заговор", основанного, между прочим, на рассекреченных документах британского Скортланд-Ярда.

В прошлом кинорежиссер, актер и сценарист, а ныне отец Иван Охлобыстин не сразу согласился на роль. Ему пришлось просить на это благословения Московской патриархии. И оно было получено. "Если благословение получено, ничего предосудительного в том, что священник снимается в кино, нет. Даже в роли Распутина", - прокомментировал решение отец Всеволод Чаплин, замглавы отдела внешних связей Московского патриархата.

Ивану Охлобыстину 40 лет. Популярность ему принесла работа над фильмами "ДМБ" и "Даун Хаус", где он выступил как автор сценария и актер. Священником Охлобыстин стал в 2000 году. Он был рукоположен митрополитом Ташкентским и Среднеазиатским Владимиром. Отец Иоанн служит в храме "Святителя Николая" в Заяицком переулке.

Отметим, съемки фильма о человеке, чья роль в истории России так и не получила однозначной оценки, идут в Санкт-Петербурге. Режиссер уже снял ключевой эпизод - убийство Распутина.

Картина "Заговор" должна раскрыть новые тайны Распутина. "Мы показываем достаточно правдивую историю о том, как убили Распутина", - рассказывает режиссер Станислав Либин. Ро его словам, в 1991 году Скотланд-Ярд открыл свои архивы. Некоторые документы недвусмысленно указывали на то, что в этом убийстве, помимо уже известных Юсупова и Пуришкевича, были замешаны англичане. Британия старалась разрушить мирный договор России с Германией.

Роль князя Юсупова в картине исполнит Владимир Кошевой, сыгравший другого знаменитого убийцу Раскольникова из "Преступления и наказания". "Сценарий замечательный. Юсупов в нем живой, а не карикатурный персонаж", - прокомментировал актер.
"По сценарию я должен был лупцевать Распутина (Ивана Охлобыстина) по спине, - рассказывает Владимир Кошевой. - В него уже стрелял Пуришкевич. Но Распутин оказался живучим. И вот я весь из себя разъяренный хватаю дубину... Тут Ваня ко мне подходит: "Ты меня не жалей. Бей как можно сильнее!" В результате было снято 5 - 6 дублей.

Роль последней императрицы Александры Федоровны, жены Николая II в фильме исполнит певица Кристина Орбакайте. Дочери Пугачевой не привыкать выступать в ролях царствующих особ. Пятнадцать лет тому назад она сыграла роль принцессы Фике - будущей императрицы Екатерины II в фильме "Виват, гардемарины!". "Нам была нужна актриса с европейской внешностью, - объясняет режиссер свой выбор. - А Кристина очень похожа на супругу Николая II. Орбакайте появится в нескольких сценах в госпитале с ранеными солдатами. Источник:
12 апр 2007, 13:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.