Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » » Киргизская оппозиция разворачивает в центре Бишкека палаточный городок


Киргизская оппозиция разворачивает в центре Бишкека палаточный городок

Киргизская оппозиция разворачивает в центре Бишкека палаточный городокСторонники объединенной оппозиции Киргизии установили на центральной площади Бишкека Ала-Тоо палаточный городок.

Как передает корреспондент РИА Новости с места событий, на площади недалеко от здания правительства уже установлены 23 белые юрты и 60 больших армейских палаток.

Движение транспорта по площади Ала-Тоо и на всех прилегающих к зданию правительства улицах перекрыто, площадь со всех сторон оцеплена сотрудниками милиции.

Новые палатки появились и на Старой площади Бишкека перед зданием парламента, которая отделена от центральной только Историческим музеем. К восьми юртам, в которых седьмой день продолжается бессрочная голодовка сторонников Объединенного оппозиционного фронта, прибавились четыре палатки для прибывающих из регионов участников митинга.

На центральных улицах Бишкека ночью были расклеены плакаты с призывами к горожанам присоединиться к акции оппозиции.
Как сообщил журналистам начальник главного управления внутренних дел Бишкека Молдомуса Конгантиев, следить за правопорядком в городе в среду будут 1200 сотрудников органов внутренних дел. Все силовые структуры столицы переведены на особый режим несения службы.

Значительно усилена охрана Дома правительства - на каждом этаже здания находятся наряды Службы государственной охраны. По периметру здания дежурят усиленные патрули Национальной гвардии и внутренних войск.

Как ожидается, в 12.00 по местному времени (10.00 мск) в девяти различных точках столицы, таких как площадь Победы, площадь перед зданием Госфилармонии и других, начнется формирование колонн сторонников оппозиции, которые затем двинутся в центр Бишкека, чтобы к 14.00 одновременно выйти на площадь Ала-Тоо.

Объединенная оппозиция обещает вывести на площадь около 50 тысяч своих сторонников.
Бывший соратник президента Киргизии Курманбека Бакиева по предвыборному политическому тандему, экс-премьер Феликс Кулов, после отставки возглавивший радикальный Объединенный фронт, заявил, что намерен во время массовых митингов требовать досрочных выборов президента. По мнению Кулова, часть голосов электората, полученных Бакиевым во время президентских выборов летом 2005 года, принадлежит ему как участнику тандема, и это ставит под сомнение легитимность президента.

К требованиям оппозиционного фронта об отставке президента и назначении досрочных выборов, а также о немедленной реформе конституции присоединилось и менее радикальное крыло киргизской оппозиции, движение "За реформы", которое объединяет около 20 партий и неправительственных организаций. Два крыла киргизской оппозиции создали единый штаб, который в среду будет руководить массовой акцией в Бишкеке. Источник:
11 апр 2007, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.