Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Госдепартамент США доволен переговорами Лаврова с ХАМАСом


Госдепартамент США доволен переговорами Лаврова с ХАМАСом

Госдепартамент США доволен переговорами Лаврова с ХАМАСомВ пятницу Госдепартамент США выразил удовлетворение тем, что Россия еще раз поставила представителей радикального палестинского движения ХАМАС в известность о необходимости отказаться от терроризма и признать Израиль, передает агентство Associated Press.

Как заявил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента Адам Эрели, переговоры в Москве "послужили цели донести обращение" к ХАМАСу. "Мы полагаем, это важно, что к ХАМАСу обратились громко и ясно", - отметил Эрели.

Представитель Госдепартамента также признал, что, хотя Израиль и США поклялись не контактировать с ХАМАСом, в других странах могут придерживаться иного мнения. "У нас общий фронт и единая цель - доступно объяснить ХАМАСу, что перед ними стоит ясный и недвусмысленный выбор", - объяснил Эрели.

Комментируя недавний отказ ХАМАС смягчить свою позицию по отношению к Израилю, Эрели объяснил: "Мы будем судить ХАМАС по их действиям".

"Пока что они не предприняли никаких шагов, которые от них ждет международное сообщество. Сделают ли они их завтра? Что же, посмотрим", - заключил заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США.

Напомним, переговоры главы МИД России Сергея Лаврова и руководства делегации ХАМАСа в пятницу не привели к каким-либо значимым результатам, однако стороны вырази свое удовлетворение встречей и сдержанный оптимизм. Официальная часть визита ХАМАСа в Москву завершена. В субботу палестинцы встретятся с представителями российских неправительственных организаций и лидерами мусульманской общины России, а воскресенье посвятят осмотру достопримечательностей российской столицы. Источник:
04 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.