Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что в Туркмении "достаточно газа"


Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что в Туркмении "достаточно газа"

Гурбангулы Бердымухаммедов заявил, что в Туркмении "достаточно газа"Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов опроверг сообщения некоторых зарубежных СМИ, поставивших под сомнение способность Ашхабада выполнять принятые на себя обязательства по поставкам газа.

"В качестве ответа на подобные сообщения зарубежных СМИ, я могу сказать, что Туркменистан обладает колоссальными запасами нефти и газа, причем эти запасы были определены еще до распада Советского Союза", - заявил Бердымухаммедов на открытии газокомпрессорных станции Дерьялык и Йыланлы в Дашогузском велаяте (области), сообщает Туркменское телевидение.
"У нас достаточно газа, чтобы продавать его и в Россию, и в Иран, и в Китай, и по другим направлениям", - подчеркнул туркменский лидер.

В качестве примера он привел газовое месторождение "Осман". "В прошлом году при бурении на этом месторождении образовался газовый фонтан такой мощности, что работы по закрытию этого фонтана затянулись на четыре месяца", - отметил Бердымухаммедов.

На открытии станции Дерьялык президент сказал, что "эти объекты (газокомпрессорные станции Дерьялык и Йыланлы) позволят стабильно выполнять долгосрочное соглашение по поставке газа с одним из самых надежных партнеров Туркменистана - Российской Федерацией".
07 апр 2007, 13:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.