Последние новости
28 мар 2017, 22:13
 Официальный представитель Белого дома Шон Спайсер оперативно закончил регулярный брифинг...
Поиск

» » » » » Гурбангулы Бердымухаммедов восстановил школьную десятилетку


Гурбангулы Бердымухаммедов восстановил школьную десятилетку

Гурбангулы Бердымухаммедов восстановил школьную десятилеткуНовый президент Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов в четверг, 15 февраля, подписал указ "О совершенствовании системы образования в Туркмении", передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на национальное туркменское телевидение.

 


Согласно указу президента Туркмении, уже с 1 сентября 2007-2008 учебного года срок обучения в школах увеличивается с девяти до десяти лет. Обучение в вузах будет длиться пять лет, а в медицинских вузах и по ряду специальностей в некоторых видах искусств - шесть лет.

 


Параллельно Гурбангулы Бердымухаммедов подписал закон о внесении изменений в действующий закон "Об образовании в Туркмении", согласно которым десятилетнее общее среднее образование, объявляется "фундаментальной основой обучения", предоставляющая гражданам "возможность для глубокого освоения знаний в соответствии с требованиями времени".

 


Министерству образования поручено в трехмесячный срок подготовить все необходимые организационно-методические документы по выполнению президентского указа и представить их на утверждение в правительство. Контроль за реализацией положений указа будет возложен на заместителей председателя правительства.

 


Напомним, что реформа образовательной системы, в частности, увеличение срока обучения в туркменских школах с девяти до десяти лет была одним из центральных пунктов предвыборной программы Гурбангулы Бердымухаммедова на президентских выборах в феврале 2007 года.


Гурбангулы Бердымухаммедов восстановил школьную десятилетку


16 фев 2007, 09:33
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.