Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Британцы устроили давку из-за одежды


Британцы устроили давку из-за одежды

Британцы устроили давку из-за одеждыКазалось бы, Великобритания относиться к благополучной в экономическом плане державе, да и граждане ее отличаются некой присущей национальному характеру сдержанностью… Но все равно порой они ведут себя хуже чем дети. Так, например, вчера британцы устроили массовую давку во время открытия нового магазина сети Primark на Оксфорд-стрит в центре Лондона.

Накануне в интернете была распространена информация, что в первые часы работы нового магазина все товары в нем будут продаваться за 1 фунт стерлингов, а первые покупатели получат подарочные ваучеры на значительные суммы. К зданию магазина, который должен был открыться в 10:00 по местному времени в четверг, покупатели начали собираться еще с 2 часов ночи. К моменту открытия перед входом в Primark, торгующий модной одеждой и аксессуарами, собралось более трех тысяч человек.

Когда двери магазина открылись, пишет The Daily Mail, люди ринулись внутрь, создав давку в дверях и сшибая друг друга и сотрудников Primark. Сообщается, что трое продавцов магазина, получивших в результате давку травмы, были вынуждены обратиться за медицинской помощью. О пострадавших покупателях данных нет. После возникновения угрозы того, что стремящаяся в магазин толпа выдавит витринные стекла, к Primark были срочно вызваны несколько десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе и конной полиции. Несмотря на то, что полиция пыталась ограничивать поток людей, стремившихся в магазин, на кассах и в примерочных Primark выстраивались очереди длиной до 100 человек.

Руководство Primark, комментируя инцидент, заявило, что предприняло все разумные меры безопасности накануне открытия, однако столь массовый наплыв покупателей предсказать было невозможно. Источник:
06 апр 2007, 10:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.