Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Атака США на Иран так и не состоялась


Атака США на Иран так и не состоялась

Атака США на Иран так и не состояласьВоенное нападение американских военно-воздушных сил на ядерные объекты Ирана так и не состоялось, несмотря на прогнозы средств массовой информации о возможности такой атаки ранним утром 6 апреля.

Иранское государственное телевидение и радио сообщает в ночных выпусках новостей о последних событиях в мире спорта и культуры, повторяют новостные сообщения прошедшего дня о ситуации в мире и Иране. Исламская Республика Иран продолжает жить обычной размеренной жизнью.

"Мы привыкли к такой ситуации, американцы уже на протяжении многих лет нам угрожают, вводят санкции против Ирана. Но что изменилось - мы продолжаем жить и работать", - сказал РИА Новости продавец Маджид в ответ на просьбу прокомментировать нестабильную ситуацию вокруг Ирана в связи с его ядерной программой и регулярными сообщениями мировых СМИ о вероятности нанесения американцами удара по Ирану.

"Я не думаю, что США решатся на эту авантюру - Иран это вам не Ирак и Афганистан", - добавил иранец, мнение которого разделяют многие его соотечественники.

В пятницу вечером в министерстве обороны Ирана отказались комментировать сообщения о возможности нанесения США военно-воздушных ударов по иранским ядерным объектам.

Как сообщил РИА Новости дежурный представитель оборонного ведомства, иранское министерство обороны временно не работает в связи с наступившими в Иране выходными днями (вторая половина четверга и пятница являются выходными в Исламской Республике).
В последнее время ряд зарубежных СМИ сообщал, что США назначили дату начала операции против Ирана ранним утром 6 апреля. Операция под кодовым названием "Укус"("Bite") должна была продлиться около 12 часов. Во время операции, по версии СМИ, планировалось нанесение ракетно-бомбовых ударов по ядерным объектам в Иране, деятельность которых, по мнению американской администрации, может привести к созданию иранским руководством ядерного оружия.

В частности, воздушные удары должны были поразить комплекс по обогащению урана в Натанзе, ядерный исследовательский центр в Исфагане, завод по производству тяжелой воды в Араке, военно-командные пункты и пункты управления.

Накануне заместитель главы МИД РФ Александр Лосюков заявил РИА Новости, что контакты России и США не дают оснований ожидать в ближайшие дни нанесения удара СЩА по Ирану.

"Наши беседы с американской стороной не дают оснований этого ожидать", - сказал дипломат, комментируя утверждения СМИ о том, что США утром 6 апреля могут нанести удар по Ирану. "Никаких ударов завтра, я больше чем уверен, не будет, и в этой связи никакого смысла поднимать панику нет. Нет таких свидетельств, которые говорили бы о том, что это может произойти", - подчеркнул замглавы МИД РФ.

На днях источник в российских силовых структурах сообщил РИА Новости, что данные российской разведки свидетельствуют о том, что американские вооруженные силы практически завершили подготовку к возможной военной операции против Ирана.

По словам источника, разведданные говорят о том, что США определили перечень возможных целей на территории Ирана, и в ходе маневров отработали план операции.

"По данным российской военной разведки, вооруженные силы США, находящиеся в зоне Персидского залива, практически завершили подготовку к нанесению ракетно-бомбового удара по территории Ирана", - сказал он.

В настоящее время в Персидском заливе находится одна ударная авианосная группа ВМС США во главе с авианосцем "Дуайт Эйзенхауэр" (Dwight D. Eisenhower, CVN 69), сообщил РИА Новости 21 марта представитель командования американского Пятого флота Чарли Браун.

"Авианосец "Дуайт Эйзенхауэр" сопровождает эсминец "Анзио" (Anzio, CG 68).
Вторая авианосная группа во главе с авианосцем "Стеннис" (Stennis) находится на севере Аравийского моря. В регионе Персидского залива находятся и три оперативных группы", - сказал Браун.

По его словам, всего в регионе, подконтрольному Пятому флоту США, находятся 45 кораблей, 15 из которых принадлежат партнерам США по коалиции, а остальные - американские.
06 апр 2007, 08:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.