Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » » Тимошенко считает, что предвыборная кампания на Украине уже началась


Тимошенко считает, что предвыборная кампания на Украине уже началась

Тимошенко считает, что предвыборная кампания на Украине уже началасьЛидер оппозиционного блока БЮТ Юлия Тимошенко считает, что предвыборная кампания на Украине уже началась, и те, кто ее проигнорирует, не получат мест в Верховной Раде.

Президент Украины Виктор Ющенко в понедельник подписал указ о роспуске Верховной Рады, мотивировав это переходом ряда оппозиционных депутатов в коалицию большинства, и назначил выборы нового парламента на 27 мая. Депутаты не подчинились указу, сочли его неконституционным и направили представление в Конституционный суд.

Тимошенко, выступая перед журналистами после встречи Ющенко с представителями ряда партий, заявила, что уже 17 апреля истекает срок подачи документов в Центральную избирательную комиссию для участия в досрочных выборах.

"То, что сейчас Конституционный суд рассматривает представление - указ не приостанавливает. Его надо выполнять. Избирательная кампания началась. ЦИК работает на полную мощность. Завтра последний день регистрации членов окружных избирательных комиссий. И это значит, что кто не зарегистрировался, уже пропустит первый шаг. Далее график еще более плотный. До 17 апреля - это крайний срок, чтоб партии провели свои съезды по утверждению списков, и передачи в ЦИК всего пакета документов", - сказала Тимошенко.

Она сообщила, что в ЦИК уже начали процесс регистрации "практически все партии и блоки, кроме трех политических сил. Это Партия регионов, Социалистическая и Коммунистическая партии".

"Выборы идут полным ходом, и тот, кто не примет участия в этих выборах, просто не будет представлен в будущей Верховной Раде. И если сейчас кто-то говорит о том, что выборы будут сорваны - нет, ничего этого не будет. И президент, и демократические силы спокойно, взвешенно, без каких-либо противостояний", - заявила она. Источник:
05 апр 2007, 21:29
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.