Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » » На процессе по "делу Ульмана" в среду начинаются прения сторон


На процессе по "делу Ульмана" в среду начинаются прения сторон

На процессе по "делу Ульмана" в среду начинаются прения сторонВ Северо-Кавказском окружном военном суде на процессе по "делу Ульмана" в среду, 4 апреля начнутся прения сторон. Ожидается и выступление прокурора.

В ходе судебного следствия были допрошены свидетели со стороны обвинения и защиты, потерпевшие, все фигуранты дела, а также изучены документы и материалы дела. В числе давших показания - участники операции, руководитель спецоперации, эксперты и сослуживцы подсудимых.

На первом слушании обвиняемые не признали своей вины в полном объеме. "Я не признаю свою вину в полном объеме", - сказал основной фигурант дела капитан Эдуард Ульман, отвечая на вопрос председательствующего по делу. В то же время Ульман заявил, что факт, изложенный в обвинительном заключении, "имел место".

Аналогичные ответы на вопрос дали и другие подсудимые: майор Алексей Перелевский, лейтенант Александр Калаганский и прапорщик Владимир Воеводин.

Согласно обвинительному заключению, разведгруппа капитана Эдуарда Ульмана в январе 2002 года недалеко от чеченского села Дай расстреляла автомобиль УАЗ, в котором находились мирные жители. Один из пассажиров был убит, водитель ранен. После этого спецназовцы вывели и расстреляли людей, а автомобиль сожгли, утверждает обвинение.

Дело рассматривает Северо-Кавказский окружной военный суд в третий раз. Дважды военнослужащие были оправданы присяжными, и дважды Военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

Конституционный суд РФ 6 апреля прошлого года постановил, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных. 7 мая президиум Верховного суда РФ принял решение, что "дело Ульмана" будут рассматривать профессиональные судьи. Источник:
04 апр 2007, 10:26
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.