Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Украинские страсти вокруг "Евровидения"


Украинские страсти вокруг "Евровидения"

Украинские страсти вокруг "Евровидения"На Украине бушуют страсти и в Верховной Раде и в шоу-бизнесе. Пока Верховная Рада Украины отказывается подчиняться указу президента о роспуске и отстаивает свои права, Андрей Данилко отстаивает свою кандидатуру представлять Украину на конкурсе "Евровидение-2007".

Как пишет пресса, украинские националисты выразили недовольство тем, что на песенном конкурсе государство будет представлять Андрей Данилко (он же Верка Сердючка). Активисты считают, что образ "глупой украинской деревенщины", культивируемый Сердючкой, может нанести ущерб украинской международной репутации. В то же время, по мнению других, Данилко, выступающий в образе истеричной дамы средних лет, имеет большие шансы на успех. Замены Данилко не предлагают; протестующие считают, что Украина вообще должна снять своего кандидата. Акции протеста прошли по всей стране.

Напомним, что Верка Сердючка планирует отправиться на "Евровидение-2007" с композицией Danzing. Ранее некоторые граждане Украины уже выступали против этого. Например, в знак протеста радиостанция "Европа FM" проводила SMS-голосование и устраивала сожжение чучела исполнителя.

Тем временем продюсер Сердючки Юрий Никитин заявил, что исполнителю не понадобится какая-либо дополнительная поддержка или реклама. Данилко не будет пользоваться поддержкой каких-либо звезд и не поедет в промо-тур. По мнению Никитина, на территории бывшего СССР исполнитель и так достаточно популярен, а в государствах, где Сердючку не знают, концерты вряд ли добавят ему известности. Источник:
03 апр 2007, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.