Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Миронов просит регионы поддержать идею о продлении срока президентства


Миронов просит регионы поддержать идею о продлении срока президентства

Миронов просит регионы поддержать идею о продлении срока президентстваПредседатель Совета Федерации Сергей Миронов начал направлять письма в законодательные собрания субъектов Федерации с просьбой провести совещания на тему изменения Конституции для продления срока пребывания главы государства на своем посту.

Сразу же после переизбрания спикером Совета Федерации в пятницу Миронов выступил с инициативой увеличить срок полномочий президента РФ до пяти или семи лет и разрешить одному и тому же лицу занимать пост главы государства три срока подряд.

"Сегодня я уже начал направлять соответствующие письма в законодательные органы субъектов Федерации и надеюсь на то, что региональные законодатели проведут в ближайшее время свои собрания, на которых обсудят возможность и целесообразность увеличения срока пребывания руководителя государства на своем посту", - говорится в заявлении главы верхней палаты, опубликованном в понедельник на сайте Совета Федерации.

"Единственная цель, которую преследует мое предложение - открыто и демократично обсудить все возможные и наиболее приемлемые варианты продления срока пребывания главы государства на своем посту", - отмечается в заявлении спикера.

По его словам, четыре года - это "физически мало для реализации стратегических планов и долгосрочных программ".
"Можно подумать о продлении с 4 до 5 или 7 лет срока пребывания на президентском посту. Другой вариант - разрешить не два, а три раза подряд избираться на пост президента РФ", - считает спикер.

По его словам, о необходимости таких конституционных изменений "в России говорят очень многие". "Но хотелось бы, чтобы эти разговоры вышли за рамки "кухонных дискуссий" и перешли в сферу публичных дебатов", - пояснил Миронов решение обратиться к региональным законодателям, "мнение которых является принципиальным для внесения изменений в Конституцию" .

В России в 2008 году предстоят президентские выборы. Владимир Путин неоднократно говорил, что он против изменения положений Конституции, не позволяющих ему баллотироваться на третий срок.

Пресс-служба Кремля после высказываний Миронова вновь подтвердила, что позиция президента об увеличении срока президентских полномочий и так называемого "третьего срока" не изменилась.

"Президент России неоднократно высказывался на эту тему, и его позиция неизменна", - заявила президентская пресс-служба.
02 апр 2007, 21:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.