Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » Мечты о красивых ресницах


Мечты о красивых ресницах

Мечты о красивых ресницахВыполняя ежедневный макияж, примерно треть нашего внимания мы уделяем ресницам. Несмотря на заботу, они часто выпадают, выглядят безжизненными и редкими. Как вернуть ресницы к жизни и, вообще, что мы о них знаем?

Питаем и увлажняем ресницы. Ресницы, как и волосы на голове и теле, на 90% состоят из особого белка - кератина. В течение нашей жизни ресницы постоянно выпадают, но на их месте вырастают новые. Этот процесс в большинстве случаев проходит незаметно для обладательницы. Однако если рост ресниц замедлен, то выпадение становится заметным не только вам, но и окружающим. Кроме того, может усилиться выпадение ресниц. Причиной этих симптомов становится некачественная косметика, неправильное удаление макияжа, аллергии, стресс, неврозы, упадок сил, скудное питание, прием лекарственных средств, нарушение функций щитовидной железы, а также воспалительные заболевания глаз (блефарит, конъюнктивит). В каждом случае причина выпадения ресниц сугубо индивидуальна, и если ситуация выходит из-под контроля или вы наблюдаете другие неприятные симптомы, то лучше обратиться к врачу.

В домашних условиях для эффективного ухода за ресницами можно использовать те же приемы, что и для волос головы - это питательные маски на основе растительных масел и жирорастворимых витаминов. Здесь очень много вариаций, но мы постарались выделить главные моменты. Итак, рецептура. Это может быть чистое касторовое масло, миндальное, оливковое или репейное масла, рыбий жир (он богат витамином А - главным укрепляющим компонентом наших ресниц), масляный раствор витамина Е, либо растительное масло с добавлением витамина Е или витаминов "Аевит" в масле.

Для хранения заветного состава можно использовать флакон из-под туши, но предварительно его необходимо очень тщательно вымыть и просушить. Используйте укрепляющее масло каждый день, нанося с помощью кисточки на чистые сухие ресницы, начиная от основания и двигаясь к кончикам. Опустите кисточку в масло, дайте ему стечь и буквально расчесывайте сначала верхние, затем нижние ресницы. Постарайтесь приблизиться кисточкой к корням ресниц, но будьте осторожны: избегайте попадания масла на слизистую оболочку глаза. Это приведет к ощущению маслянистой пелены на глазах, от которой сложно избавиться. Для стойкого эффекта такую питательную процедуру для ресниц необходимо проводить в течение месяца, по необходимости повторить несколько раз в год.

Если ваши веки хорошо воспринимают растительные компоненты, то для укрепления ресниц и питания кожи век можно использовать массажную смесь: растительное масло с добавлением мелко нарубленной петрушки или сока алоэ. Дополнительный массаж усиливает действие активных компонентов, приближая наступление желаемого эффекта.

Кроме того, подойдут прохладные компрессы с целебными травами (настои василька, цветков ромашки, шалфея). Можно также использовать черный байховый чай.

Заметим, что рост ресниц (как и состояние волос на голове) улучшится, если вы принимаете специальные витамины для красоты волос и ногтей.

Выбираем тушь для ресниц. Основу туши для ресниц составляет прежде всего воск. В большинстве случаев используется животный воск ланолин. Хотя он придает туши хорошую вязкость и обеспечивает ровное, беспрепятственное нанесение, ланолин часто служит причиной аллергических реакций (покраснение каймы век, слезотечение). В качестве альтернативы ланолину применяют пчелиный воск, воск минерального происхождения церезин или вазелин, а также растительные воски . Так как растительные воски по своим механическим свойствам либо плотнее ланолина, либо более жидкие, то приходится их сочетать (например, вводить в рецептуру твердый воск пальмы карнаубы с мягким канделильским воском, который получают из листьев растения канделила).

Если тушь хорошо наносится на ресницы, то это еще не все. Второе, не менее важное ее свойство - это цвет. Для придания оттенка туши широко используются синтетические пигменты, которые обеспечивают широкую палитру оттенков - от неоновых до сдержанных тонов. Однако синтетические красители - сильные аллергены, поэтому обладательницам чувствительных век следует выбирать тушь с минеральными красящими пигментами.

Для придания туши особых свойств, например способности удлинять или утолщать ресницы, в рецептуру вводят различные наполнители: силиконы, полимерные компоненты, нейлоновые нити. Обычно такие ингредиенты инертны, они не вступают в реакции окисления и крайне редко вызывают индивидуальную непереносимость. Дискомфорт от применения такой туши может быть связан только с неправильным нанесением или использованием слишком большого количества. В этой ситуации частички туши попадают на глазное яблоко и механически раздражают его.

При покупке туши важно обращать внимание и на дополнительные питательные вещества: это могут быть протеины шелка, пантенол, специальные комплексы для восстановления кератина, витамины А, С, Е.

В руках мастера... Часто, даже используя дорогую тушь, мы сталкиваемся с проблемой комочков на ресницах, тушь выглядит громоздкой, ложится неравномерно. Это может быть вызвано несколькими причинами.

Прежде всего, долгим хранением туши. Так как любая тушь выполнена на основе воска, то при каждом открывании флакона воск теряет влагу, становится более жестким, тушь как будто высыхает . Ситуация закономерно усугубляется при холодной погоде. Конечно, лучше не использовать тушь более трех-четырех месяцев, но что делать, если тушь загустела раньше назначенного срока?

Чтобы растопить застывший воск, используйте водяную баню. Опустите закрытую тушь в стакан с горячей водой (уровень воды не должен доходить до колпачка, иначе она может попасть внутрь). Старайтесь слегка передвигать флакон, чтобы обеспечить равномерное прогревание содержимого. Через несколько минут воск станет мягким, и тушью можно будет пользоваться без помех.
Вторая причина "перегруженности" ресниц кроется в обильном нанесении туши. Многие из нас наносят её многократно в течение дня поверх уже имеющейся. Этого делать не следует.

Накладывать тушь необходимо на чистые ресницы, проведя кисточкой 3-4 раза от корней к кончикам ресниц. Движения должны быть неспешными, задержите кисточку на долю секунды и раскачайте из стороны в сторону, чтобы тушь максимально покрыла поверхность ресницы, обволокла ее со всех сторон. Если вам необходимо обновить макияж, остатки туши лучше удалить специальным средством и наложить свежий слой.

И, наконец, небольшая хитрость, которая поможет избежать использования избыточного количества туши, придав при этом пышность ресницам.

Если реснички редкие, то между ними следует поставить точки с помощью отточенного карандаша для глаз. Спасает ситуацию также тонкая подводка, которая проходит по линии роста ресниц.

Чтобы добиться максимального эффекта, подводка должна сливаться с естественным цветом ресниц, либо быть подобранной в соответствии с цветовым типом . Так, для девушки-"зимы" идеальны черная тушь и подводка, "лету" подходят серый, серебристый и черный тона. "Весне" к лицу голубой, зеленый, а "осени" лучше использовать коричневый, насыщенный зеленый.

Грамотно снимаем макияж. Удаление макияжа - задача не менее хитрая, чем правильный подбор туши. Многие женщины просто смывают макияж с глаз с помощью воды и мыла. Неудивительно, что после такой процедуры глаза пощипывают, а кожа вокруг испещрена мелкими морщинками. Удаляя макияж, необходимо использовать специализированные средства: так вы потратите меньше времени и сил, зато добьетесь лучистого взгляда, чистых ухоженных век и красивых пышных ресниц!

Чтобы провести эффективный и грамотный демакияж, достаточно использовать ватный или марлевый косметический диск, разрезанный пополам на две части. Одну половинку (полумесяц) положите под нижние ресницы. На вторую половинку нанесите молочко или лосьон и положите на верхние ресницы, предварительно закрыв глаз. 20-30 секунд достаточно, чтобы очищающие компоненты размягчили тушь, и тогда вы полностью удалите макияж. Обратите внимание, что все это время под нижними ресницами марлевый тампон защищает кожу от загрязнений. При такой технике демакияжа частички туши не попадают в глаза и не вызывают раздражений.

Отметим, что перечисленные хитрости эффективны в большинстве случаев, однако иногда выпадение ресниц вызвано тяжелыми травмами или медикаментозным лечением, когда реанимировать естественные ресницы уже невозможно. Даже в этом случае современная косметология и хирургия приходят на помощь, предлагая трансплантацию ресниц. На самом деле пересаживают не сами ресницы, а волоски с кожи головы вживляют в линию век. Впоследствии за такими ресницами необходим тщательный уход: их подпитывают и подкручивают в нужном направлении. Хотя трансплантация требует много времени и сил, в безвыходной ситуации это единственная альтернатива накладным волоскам (которые остаются одним из самых популярных средств для быстрого получения красивых, пышных ресниц).
02 апр 2007, 10:52
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.