Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Кишинев и Тирасполь не смогли поделить пашни и огороды


Кишинев и Тирасполь не смогли поделить пашни и огороды

Кишинев и Тирасполь не смогли поделить пашни и огородыПосредники на переговорах по приднестровскому урегулированию - Россия, Украина и ОБСЕ, а также наблюдатели - ЕС и США - выразили в среду "глубокое сожаление в связи с неудачей очередного, прошедшего 27-28 февраля раунда переговоров" между Кишиневом и Тирасполем, на котором не удалось согласовать совместный итоговый протокол.

Как передает агентство "Новости-Молдова", об этом заявил глава миссии ОБСЕ в Молдавии Уильям Хилл, зачитавший совместное заявление посредников.

По словам Хилла, больше всего сложностей в ходе переговоров вызвала проблема жителей села Дороцкая, которые не имеют свободного доступа к своим земельным наделам, расположенным в зоне безопасности. Отметив актуальность этой проблемы, дипломат напомнил, что именно она стало причиной того, что молдавская делегация во вторник покинула переговоры.

Оценивая заявление представителя Тирасполя Валерия Лицкая о том, что "демонстративный срыв переговорного процесса характеризуется как враждебный акт", глава миссии ОБСЕ отметил, что "такие заявления никому не помогают".

Дипломат выразил озабоченность сложившейся на переговорах ситуацией, предположив, что "она может породить новые сложности". По его мнению, "расширение формата переговоров было полезным, однако особых результатов это пока не дало".

Хилл сообщил, что планирует вылететь в среду вечером в Москву и встретиться с руководством министерства обороны России для обсуждения перспектив возобновления вывоза и утилизации боеприпасов и вооружений, находящихся на складах в Приднестровье. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.