Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Американский школьник прилепил жвачку на картину за 1,5 миллиона долларов


Американский школьник прилепил жвачку на картину за 1,5 миллиона долларов

Американский школьник прилепил жвачку на картину за 1,5 миллиона долларов12-летний посетитель Детройтского музея искусств приклеил использованную жвачку на полотно художницы-абстракционистки Хелен Франкенталер, которое оценивается примерно в 1,5 миллиона долларов, передает агентство Associated Press.

Мальчик пришел познакомиться с живописью вместе со своим классом. Как рассказали представители музея, проходя мимо абстрактной картины "Залив", школьник вынул изо рта жвачку Wrigley's Extra Polar и прилепил комочек в левый нижний угол полотна.

В результате инцидента, который произошел еще в пятницу, на картине осталось пятно величиной примерно с 25-центовую монету. К счастью, жвачка не приклеилась к нитям холста.

Реставрационный отдел музея сейчас изучает химический состав жвачки, чтобы выяснить, с помощью каких реагентов можно удалить пятно с картины. Специалисты предполагают, что на восстановление красочного покрытия уйдет около двух недель. Все это время картина будет оставаться в экспозиции.

Между тем бесчувственный к абстрактному искусству молодой человек за проступок был исключен из школы на несколько дней. По некоторым данным, он также получил серьезный нагоняй от родителей.

"Хотя мы обучаем детей вести себя прилично и стараемся, чтобы они соответствовали высоким стандартам, ему всего лишь 12, и я не думаю, что он представлял себе последствия того, что сделал, пока это не случилось. Теперь-то он осознает всю серьезность происшествия", - отметила директор школы.

Хелен Франкенталер родилась в 1928 году в Нью-Йорке. Она стала известна в основном благодаря уникальной технике создания картин, так называемой "технике пятен" - разжиженную краску художница выливает на негрунтованную поверхность. Пострадавший от рук малолетнего вандала "Залив" был написан в 1963 году, а в Детройтском институте искусств появился два года спустя. Источник: www.Lenta.ru
02 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.