Последние новости
23 окт 2017, 20:15
 Ростуризм напоминает российским туристам, планирующим поездки на Мадагаскар, о...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » » Нашли неизвестную картину кисти Ван Гога

Нашли неизвестную картину кисти Ван Гога

Нашли неизвестную картину кисти Ван ГогаНеизвестная картина кисти Ван Гога обнаружена в Музее изобразительных искусств Бостона, передает ИТАР-ТАСС.

К сожалению, увидеть ее посетители не смогут, поскольку ее скрывает другая работа того же художника, написанная поверх нее.

Ван Гог создал полотно «Дикая трава» в июне 1889 года, но спустя четыре месяца написал поверх него картину «Ущелье», которая и находится в коллекции бостонского музея.

Увидеть неизвестное полотно мастера специалисты смогли с помощью рентгеновского оборудования. Обнаружить неизвестную работу помог рисунок, хранящийся в Музее Ван Гога в Амстердаме.

Художник часто делал карандашные наброски со своих новых картин и отправлял их своему брату Тео. Искусствоведов давно занимал вопрос — существовала ли картина, с которой был сделан хранящийся в музее рисунок «Дикая трава», и где она может находиться.

Теперь ответы на эти вопросы получены. Специалисты по творчеству Ван Гога нисколько не удивлены, что поверх изначальной картины мастер написал новую. Художник делал так много раз, когда у него не было денег на покупку холстов.

По странному совпадению, о новой картине Ван Гога стало известно всего через день после того, как специалистов постигло разочарование в отношении другого полотна, которое до сих пор приписывалось великому голландцу.

Как установили эксперты амстердамского Музея Ван Гога, картина «Голова мужчины», хранящаяся в Национальной картинной галерее австралийского штата Виктория, не принадлежит кисти Ван Гога.

НТВ


Нашли неизвестную картину кисти Ван Гога


05 авг 2007, 14:41
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.