Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Марат Сафин проиграл во втором матче после возвращения на корт


Марат Сафин проиграл во втором матче после возвращения на корт

Марат Сафин проиграл во втором матче после возвращения на кортРоссийский теннисист Марат Сафин, который вернулся на корт после полугодового перерыва, связанного с травмой, потерпел поражение в матче второго круга турнира в Дубаи с призовым фондом 1 миллион долларов. Он уступил со счетом 6:7, 4:6 теннисисту из Бельгии Оливье Рохусу. В первом после возвращения матче Сафин обыграл Николая Давыденко.

После игры с Давыденко Сафин признался, что не ожидал победы, поскольку все игровые чувства притупились. "Приходилось думать о том, что делать дальше в той или иной ситуации, хотя раньше решение приходило автоматически. Кроме того, я по-прежнему испытываю небольшую боль в колене и подспудно боюсь иногда бежать за мячом, чтобы не получить новую травму", - сказал он.

В матче с Рохусом россиянин в течение первой половины первого сета уверенно брал свою подачу, не позволяя сопернику взять хотя бы одно очко. Однако в седьмом гейме, при счете 3:3, линейные судьи и главный арбитр несколько раз определили зашаг на подаче Сафина, после чего россиянин занервничал и проиграл сначала гейм на своей подаче, а затем на подаче соперника.

Сафину удалось выровнять ситуацию и довести дело до тай-брейка, но в решающий момент делавший гораздо меньше ошибок бельгиец был точнее. Во второй партии российский теннисист вел в счете 4:2 и на своей подаче имел возможность увеличить преимущество, но допустил целую серию ошибок и проиграл гейм. В один из моментов он запустил мячом в зрителей на трибунах, за что получил предупреждение.

После проигранного на своей подаче гейма Марат так и не смог собраться и уступил во второй партии 4:6. Матч в прямом эфире транслировался телеканалом "Евроспорт". www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.