Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Допрошен первый подозреваемый в убийстве Ильи Зимина


Допрошен первый подозреваемый в убийстве Ильи Зимина

Допрошен первый подозреваемый в убийстве Ильи ЗиминаОперативники, занимающиеся делом об убийстве журналиста телеканала НТВ Ильи Зимина, нашли и допросили товарища, с которым он снимал квартиру, сообщает "Газета.Ru". По словам источника издания в правоохранительных органах, улик, указывающих на его причастность к убийству журналиста, не нашлось.

"В понедельник оперативники нашли и допросили товарища, вместе с которым Зимин снимал квартиру. Имя его мы назвать не можем, но ни по отпечаткам пальцев, ни по другим материалам дела подозрения не подтвердились", - сообщил он.

Представитель правоохранительных оргнов добавил, что в деле пока нет конкретных подозреваемых. По его словам, в настоящее время идет опрос и проверка данных всех знакомых Зимина, которых у спецкора НТВ было много.

Несмотря на отсутствие подозреваемых, ко вторнику следователи назвали основной версией смерти журналиста убийство на бытовой почве.

По предположению оперативников, смертельную травму Зимин получил в драке в районе 2-3 часов ночи, и некоторое время после нее находился в сознании. Журналист не стал вызывать "скорую" по стационарному телефону (мобильный телефон, как и ноутбук, из его квартиры пропали), а вышел на балкон и стал звать на помощь. Ранним утром крики услышала девушка, выгуливавшая собаку. Однако она не стала искать, откуда они доносятся.

Как считают эксперты, Илья Зимин скончался в результате тяжелой черепно-лицевой травмы из-за обильного кровотечения и смещения костей.

Пока не удается точно установить момент смерти журналиста. По данным экспертов, смерть могла наступить и в два часа ночи. Однако показания очевидцев позволяют предположить, что Зимин умер около семи часов утра в воскресенье.

Корреспондент программы "Профессия репортер" Зимин был обнаружен мертвым в воскресенье 26 февраля в своей квартире на улице Академика Королева в Москве. По словам обнаружившего тело коллеги Вадима Такменева, журналист был сильно избит, повсюду была кровь.

Вскоре после обнаружения тела журналиста столичная прокуратура возбудила уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть". Источник: www.Lenta.ru
01 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.