Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » » Российско-иранские переговорщики обойдутся без Кириенко


Российско-иранские переговорщики обойдутся без Кириенко

Российско-иранские переговорщики обойдутся без КириенкоГлава Росатома Сергей Кириенко не будет принимать участия в предстоящих переговорах с Ираном, которые пройдут в Москве в ближайшие дни. Как сообщает ИТАР-ТАСС, по данным информированных источников, это связано с тем, что Кириенко будет сопровождать президента РФ Владимира Путина в ходе его визита в Венгрию и Чехию.

Кириенко возглавлял российскую делегацию на переговорах в Иране, которые завершились достижением договоренности о создании совместного предприятия по обогащению урана. Дальнейшие консультации было решено продолжить в Москве в ближайшие дни.

Иранские источники заявили, что делегация Ирана во главе с заместителем секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Хосейни-Ташем прибудет в Москву уже 28 февраля. Однако, как сообщает агентство "Интерфакс", эту информацию опроверг дипломатический источник в Москве.

По его словам, никаких приготовлений к встрече иранской делегации "именно сегодня не идет". Вместе с тем источник подчеркнул, что до 6 марта, когда начнется заседание Совета управляющих МАГАТЭ, "переговоры между Москвой и Тегераном обязательно состоятся, причем, вероятно, не один раз".

Визит иранской делегации в Москву обязательно состоится и пройдет в самые скорые сроки, возможно даже в среду или четверг, пояснил дипломат. Информацию о том, что делегация приедет во вторник, источник объяснил тем, что "вероятно, у кого-то просто сдали нервы". www.Lenta.ru
28 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.