Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Мадриде арестован ключевой свидетель по делу Милошевича


В Мадриде арестован ключевой свидетель по делу Милошевича

В Мадриде арестован ключевой свидетель по делу МилошевичаВ мадридском аэропорту Барахас арестован Веселин Вукотич, которого считают ключевым свидетелем на процессе по делу бывшего югославского президента Слободана Милошевича, обвиняемого в военных преступлениях. Вукотич прилетел в Мадрид из Парижа. Полиция полагает, что он жил в Барселоне с женой и дочерьми под вымышленными именами, сообщает Associated Press.

Вукотича подозревают в убийстве правозащитника Энвера Хадри, который располагал документальными свидетельствами причастности Милошевича к организации заказных убийств своих политических противников. Хадри был убит выстрелом в голову, когда его автомобиль остановился на светофоре. Покушение было совершено в Брюсселе в феврале 1990 года.

Предполагается, что убийц было трое, и одним из них был Вукотич. По утверждению тогдашнего косовского министерства информации все трое были наемными убийцами, работавшими на югославские спецслужбы. Хадри был этническим албанцем, выступавшим за объединение всех населенных албанцами балканских регионов в единое государство.

Вукотич также подозревается в ликвидации одного из соучастников убийства Хадри, который был застрелен на дискотеке в Белграде месяц спустя после покушения. При этом были тяжело ранены еще двое человек. Третий участник покушения на Хадри был убит в 1995 году.

Кроме того, Вукотича подозревают еще в одном убийстве, которое было совершено в 2002 году на одной из дискотек в Черногории.

Полиция отмечает, что с 1990 года Вукотич постоянно переезжал с место на место, используя фальшивые паспорта. Он останавливался в роскошных отелях, однако неясно, кто оплачивал его поездки. При аресте у него был поддельный хорватский паспорт и водительское удостоверение на имя Людвига Булича. Однако полиция уже имела информацию о его прибытии в Мадрид и ожидала его в аэропорту.

Вукотич также объявлен в розыск властями Бельгии и бывшей Югославии. Он предстанет перед Национальным судом Испании в Мадриде. Международный трибунал в Гааге, где проходит процесс над Милошевичем, также "выразил большой интерес" к задержанному. www.Lenta.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.