Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Чите сотрудник ГИБДД и эксперт-оценщик зарабатывали на мнимых ДТП


В Чите сотрудник ГИБДД и эксперт-оценщик зарабатывали на мнимых ДТП

Прокуратурой Черновского района города Читы предъявлено обвинение сотруднику ГИБДД ОВД Черновского района Андрею Березке и эксперту-оценщику ООО "Эксперт Авто-Альтернатива" Алексею Терлецкому в мошенничестве, совершенном с использованием своего служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом 27 февраля ИА REGNUM сообщили в Генпрокуратуре РФ. По мнению следствия, Андрей Березка и Алексей Терлецкий разработали схему хищения денежных средств автострахования.

Терлецкий, используя данные о своих клиентах, обращавшихся к нему для оценок повреждений транспортных средств после ДТП, подыскивал подходящего владельца пострадавшего в ДТП автомобиля для использования его в качестве "невиновной" стороны, а также владельца автомобиля, застрахованного в определенной страховой компании - "виновника" ДТП. Различными способами, в том числе обещанием вознаграждения, Терлецкий вовлекал в мошенничество таких владельцев автомобилей, представлял документы Березке, который составлял фиктивные документы, а именно, протокол об административном правонарушении, постановление об административном правонарушении и схему ДТП. После этого документы направлялись в страховую компанию для оплаты причиненного ущерба.

Так, в конце января 2006 года при получении части страховой суммы в размере 20 тысяч рублей в ОАО Страховая группа "Спасские ворота" был задержан "горе-водитель". В этот же день по подозрению в совершении преступления задержаны Березка и Терлецкий.

В отношении Алексея Терлецкого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а Андрею Березке, учитывая исключительные обстоятельства, подписка о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается. www.regnum.ru
27 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.