Последние новости
24 мар 2019, 13:09
 Второй испытательный запуск пилотируемого космического аппарата Crew Dragon, в рамках...
Поиск

22 мар 2019, 10:54
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 марта 2019 года...
18 мар 2019, 09:35
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 марта 2019 года...
08 мар 2019, 11:41
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 марта 2019 года...
07 мар 2019, 08:33
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 марта 2019 года...
» » » В Ростове осудили за мошенничество главу страховой компании "Адмирал" Юрия Колесникова.

В Ростове осудили за мошенничество главу страховой компании "Адмирал" Юрия Колесникова.

05 фев 2008, 13:18
В Ростове осудили за мошенничество главу страховой компании "Адмирал" Юрия Колесникова. В Ростове-на-Дону осужден по обвинению в мошенничестве глава страховой компании "Адмирал" Юрий Колесников. Кировский районный суд донской столицы приговорил его к одному году лишения свободы. Колесников признан виновным в мошенничестве в крупном размере.
 
Напомним, в марте 2007 года глава крупной компании был задержан на своем рабочем месте. Его подозревали в присвоении 500 тысяч рублей, полученных от бизнесмена для передачи взятки высокопоставленному чиновнику. "Приговором суда Колесников признан виновным в том, что он, располагая сведениями о приостановлении Федеральной службой страхового надзора Российской Федерации действия лицензии на осуществление страховой деятельности ООО "ВСК-АСКО" и дочерней компании ООО "Аско-Фролово", с целью хищения в крупном размере денежных средств директора данной страховой компании, под предлогом дачи взятки руководителю инспекции страхового надзора за содействие в восстановлении лицензии, завладел деньгами в сумме 500 тысяч рублей", - сообщили в пресс-службе главного управления Генеральной прокуратуры России в Южном федеральном округе.

В ходе предварительного и судебного следствия Колесников отрицал свою вину, однако под тяжестью представленных доказательств в конце судебного заседания вынужден был признать свою вину и возместил ущерб потерпевшему, что было учтено судом и позволило избежать ему более строгого наказания.

Суд квалифицировал действия Колесникова по части 3 статьи 159 УК РФ - "Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере" - и приговорил его к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Обвинительное заключение утверждено заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Иваном Сыдоруком.
 


05 фев 2008, 13:18




В Ростове осудили за мошенничество главу страховой компании "Адмирал" Юрия Колесникова.


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.