Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Юлия Чепалова стала серебряным призером в марафоне


Юлия Чепалова стала серебряным призером в марафоне

Юлия Чепалова стала серебряным призером в марафонеНа Олимпиаде в Турине завершилась лыжная программа среди лыжниц. В последней гонке с масс-старта на 30 километров серебряную медаль завоевала россиянка Юлия Чепалова, которая на самом финише уступила чешской лыжнице Катерине Ноймановой. Третье место заняла представительница Польши Юстина Ковальчик.

С первых метров дистанции Чепалова, стартовавшая под первым номером, вышла в лидеры и тащила за собой весь пелотон. Поначалу в лидерской группе держались и остальные россиянки – Ольга Завьялова, Ольга Москаленко-Рочева и Евгения Медведева. Постепенно количество человек, которые возглавляли гонку, сокращалось.

В итоге за 2,5 километра до финиша их осталось всего четверо – норвежка Кристин Стейра, полячка Юстина Ковальчик, чешка Катерина Нойманова и россиянка Юлия Чепалова. Финишный рывок первой предприняла Ковальчик, которая попыталась уйти в отрыв на одном из подъемов. Чепаловой и Номайновой удалось удержаться за польской лыжницей, а вот норвежка отстала.

На последнем подъеме Чепаловой удалось приблизиться к Ковальчик, а Нойманова чуть отстала. Россиянка и полячка начали финишировать раньше чешской лыжницы, но у той сохранилось больше сил. В итоге Катерина Нойманова первой пересекла финишную черту, впервые в карьере став олимпийской чемпионкой. Чепалова же на последних метрах опередила Ковальчик в борьбе за второе место. Ольга Завьялова в итоге финишировала девятой, Ольга Москаленко-Рочева - восемнадцатой, а Евгения Медведева - двадцать первой.

"Сегодня на самом деле было очень сложно, все шли вместе, никто не собирался выходить вперед. Меня просто "убила" польская лыжница, которая предприняла такой мощный финишный рывок, что мне пришлось терпеть такую боль, какую я не испытывала никогда. Ноги сводило. Но я сумела к ней подобраться на подъеме. Конечно, Юстина должна была выиграть, но она испугалась своей силы, похоже. Катя же отсиделась за нашими спинами и мощно финишировала", - прокомментировала в интервью телеканалу "Спорт" завершившуюся гонку Чепалова.

Ее серебряная медаль стала уже двадцатой для сборной России на Играх в Турине. Теперь у олимпийской сборной России восемь золотых, четыре серебряных и восемь бронзовых медалей. Источник: www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.