Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Голубая роза и братья Sparks


Голубая роза и братья Sparks

Голубая роза и братья SparksСобытия недели с 24 февраля по 3 марта

Масленичная неделя в Москве ознаменована открытием большой выставки в Третьяковке, посвященной русским символистам и объединению "Голубая роза", а также визитом удивительной группы Sparks. В Петербурге Мариинский театр устраивает общедоступные концерты, а JFC-Club проводит фестиваль джазовой гитары.

24 февраля

Студия Новой музыки во главе с Игорем Дроновым проводит первый концерт цикла "Moz-Art. Игры с Моцартом" в Рахманиновском зале Московской консерватории. Прозвучит собственно Моцарт (квартет N4 ре мажор для флейты, скрипки, альта и виолончели), а также "Mozart-Adagio" Арно Пярта, "Moz-Art для двух скрипок" Альфреда Шнитке и другие произведения.

24 февраля

В клубе "Апельсин" пройдет концерт немецкой старой-престарой группы Supermax, блиставшей в 1970-х. В 1980-е ее лидер Курт Хаунстейн усердно мешал ритмы диско и рэгги и не очень беспокоился о мировой славе. После падения Берлинской стены охотно гастролировал по Югославии, Болгарии и другим странам бывшего Восточного блока. Накануне 30-летия группы Хаунстейн перестал замахиваться на стадионы и играет по большим клубам.

24 - 27 февраля

В Le Club четыре вечера кряду выступают американо-бразильская пианистка и певица Элиан Элиас и трио басиста Марка Джонсона. Все вместе в 2005 году они записали на известном лейбле ECM пластинку "Shades of Jade". Критики назвали диск одной из лучших записей года и сравнили с такими эпохальными шедеврами, как "Kind of Blue" Майлза Дэвиса и "Maiden Voyage" Херби Хэнкока.

24 февраля - 3 марта

В Гатчине состоится очередной, XII кинофестиваль "Литература и кино". В конкурсной программе художественных фильмов - шесть картин, включая "Не хлебом единым" Станислава Говорухина и "Голова классика" Валерия Лонского. Будут демонстрироваться также студенческие фильмы, документальные и детские проекты. Внеконкурсный показ включает несколько десятков лент, ретроспективы Сергея Герасимова, итальянских неореалистов.
26 февраля

В Зале Чайковского пройдет литературно-музыкальный вечер "Шекспировская музыка Чайковского". Пусть у читателя не сводит скулы от скучного названия: все будет куда как занятно. Во-первых, симфоническую часть обеспечивает Российский Национальный оркестр, во-вторых, дирижировать будет Владимир Юровский, "самый известный среди молодых и самый молодой среди известных дирижеров мира", в-третьих, шекспировские тексты будет читать Константин Хабенский.

26 и 27 февраля

В клубе "Б2" два вечера выступает англо-американская группа Sparks. Ее основатели братья Рон и Рассел Спаркс отнюдь не заботятся о том, чтобы к их детищу можно было приклеить хоть какой-нибудь ярлык. В общем, это такая музыкальная extravaganza, балансирующая между мягкой самоиронией и тотальным сарказмом по отношению ко всем прочим рядом стоящим. Получается красиво и необременительно. Самое удивительное, что с 1971 года, со времен пластинки "Hafnelson", их музыка не устаревает. В 2006 году они выпустили двадцатую по счету пластинку - "Hello Young Lovers" и отправились с ней в турне. После Англии, Германии, Голландии и Швеции, как ни странно, приехали в Москву. В первый вечер в столице они сыграют свои лучшие хиты разных лет, а во второй - программу из вещей с двух последних дисков - "Lil' Beethoven" и собственно "Hello Young Lovers".

27 февраля - 4 марта

Мариинский театр устраивает Масленичную неделю. Помимо чрезвычайно великосветских мероприятий, вроде благотворительного бала "Проводы зимы" с Анной Нетребко в роли хозяйки, Мариинка проводит и общедоступные мероприятия, в том числе, концерты в собственном фойе, а также в Санкт-Петербургском университете и в Политехническом институте
1 марта - 23 апреля

В Третьяковке на Крымском валу открывается одна из главных выставок галереи в ее юбилейный год: "Русский символизм. "Голубая роза". Экспозиция состоит из двух частей. Первая - это поколение Михаила Врубеля, Виктора Борисова-Мусатова, Николая Рериха, Михаила Нестерова, Василия Поленова. Вторую составляют картины Павла Кузнецова, Мартироса Сарьяна, Сергея Судейкина, скульптуры Анны Голубкиной.

1-5 марта

В Петербурге в клубе JFC-Jazz Club пройдет одиннадцатый фестиваль гитарного джаза. Выступят Андрей Светлов (Париж), Алексей Ляпко (Рига), группа Flamma,Алексей Соболь (Сочи), "Терминатор Трио", квартет Ильдара Казаханова, ансамбль Джерри Кима , Алексей Кузнецов (Москва).

3 марта

В новом клубе "Икра" выступит шведский певец и композитор, любимец модных девушек и глянцевых журналов Джей-Джей Йохансон. Играть он будет программу со своей прошлогодней пластинки "Rush". www.Lenta.ru
25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.