Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Предельно допустимая концентрация Моцарта

Предельно допустимая концентрация Моцарта

Предельно допустимая концентрация МоцартаОт пятницы до пятницы. Культурные события с 27 января по 3 февраля

27 января исполняется 250 лет со дня рождения Вольфганга-Амадея Моцарта. И хотя весь 2006-ой объявлен годом композитора, апогей чествований придется на конец января - начало февраля. Москва не стала исключением из общего мирового правила. В столице можно будет услышать Венский хор мальчиков, оркестры под управлением Юрия Башмета и Владимира Спивакова и другие замечательные коллективы.

27 января

В Доме музыки Владимир Спиваков дирижирует Российским национальным филармоническим оркестром в день рождения Вольфганга-Амадея. В программе - "Коронационная месса" и "Реквием", предсказуемый, но от того отнюдь не скучный контраст парадной и торжественной музыки с печальной и почти камерной. Маэстро Спиваков пригласил на концерт прекрасные оперные голоса: Хиблу Герзмава (сопрано), Марию Маркину (меццо-сопрано), Дмитрия Корчака (тенор), Николая Диденко (бас).

В Большом зале Московской консерватории английский пианист Джон Лилл вместе с Большим симфоническим оркестром имени Чайковского, которым будет дирижировать австриец Мартин Туровский, будет исполнять Бетховена (концерт №5 для фортепиано с оркестром) и Моцарта (концерт №24 и симфония №29).

В Малом зале консерватории выступит камерный оркестр Musica Viva со своей моцартовской программой: концерт №2 для скрипки с оркестром, концерт №12 для фортепиано с оркестром, концерт для кларнета с оркестром.

В этот же день в столице будет и не-моцартовское выступление: в Лужниках прогрохочут power-металлисты Gamma Ray (проект экс-участника Helloween Кая Хансена). "Gamma Ray" путешествуют сейчас по Европе с гастролями в поддержку своей новой пластинки "Majestic".

27 января, 1 февраля
Российский национальный оркестр в своем зале "Оркестрион" проводит собственный моцартовский фестиваль: в программе Первая симфония, симфония-кончертанто для струнных, концерт для трубы с оркестром, концерт для флейты с оркестром, квинтет для фортепиано и духовых, заодно гайдновский концерт для виолончели с оркестром.

28 января

В зале Чайковского с единственным концертом выступит Венский хор мальчиков. Херувимского вида дети в матросских костюмчиках исполнят произведения Моцарта, Гайдна, Мендельсона, Франка, Шуберта, Штрауса.

В Большом зале консерватории в этот же день дает концерт Симфонический оркестр Московской филармонии, управлять им будет дирижер Андрес Мустонен. Помимо Моцарта (концерта №21 для фортепиано с оркестром и увертюры к "Свадьбе Фигаро") прозвучит оратория Филипа Гласса "Итайпу" для хора и оркестра (впервые в России).

29 января

В этот день начинается празднование китайского Нового года (собаки). В культурном центре "Дом" появится певица из Китая Сёсё, будет устроено гадание на древней китайской живописи и, конечно, чайная церемония.
А юбилей Моцарта никто не отменял: в воскресенье "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета выступают в Большом зале консерватории и играют "Маленькую ночную серенаду", концерт №9 для фортепиано с оркестром, "Реквием", а также сочинение Альфреда Шнитке "Моцарт а ля Гайдн".

30 января

"Коронационную мессу" Моцарта и Четвертую симфонию Мендельсона можно будет услышать в Большом зале Консерватории в исполнении Симфонического оркестра России и ансамбля духовной музыки "Благовест".

31 января

Последний большой моцартовский день: Владимир Крайнев, его ученики, а также "Виртуозы Москвы", которыми будет управлять литовский дирижер Саулюс Сондецкис, выступят в Большом зале консерватории с программой, составленной из фортепианных концертов.

31 января - 4 февраля

В Белых Столбах пройдет юбилейный - Десятый - фестиваль архивного кино из собрания Госфильмофонда. В программе - невозможные редкости, вроде короткометражек 30-х-50-х, снятых Дмитрием Кирсановым во Франции, или подзабытая классика - Сергей Герасимов и Роман Кармен. Особая часть фестиваля посвящена полувековому юбилею кино "оттепели". Моцарт, кстати, тоже будет: в виде, например, австрийского "Дон Жуана" 1956 года (режиссер Вальтер Кольм-Велте) или мультфильма "10 minuten Mozart" Лотты Райнигер (1930).

1 февраля
В клубе СИНЕ ФАНТОМ показывают большую программу мультфильмов Ивана Максимова. Покажут "Слева направо", "Лунный фарш", "5/4", "Провинциальная школа", знаменитый "Болеро", "Ветер вдоль берега", "Туннелирование" и еще кое-что. Поклонникам замечательного мультипликатора привалило настоящее счастье, по-другому это мероприятие и не назвать.

2 февраля - 5 марта

В городе пройдут две выставки художника-концептуалиста Вадима Захарова: одна в Третьяковке на Крымском валу, в вторая - в галерее Stella Art. На Крымском покажут 60 работ, объединенных названием "25 лет на одной странице", а в "Stella Art" откроется проект "Уроки в будуаре". Это будут трансляции видеозаписей разговоров о высоком между умудренным знатоком и красавицей-моделью. Получается не просто ирония, а мета-ирония.

2-16 февраля

Сразу на нескольких сценах Москвы пройдет первый фестиваль "Музыкальное сердце театра". Зрители увидят несколько десятков музыкальных спектаклей и собственно мюзиклов: от "Юноны и Авось" до "We Will Rock You". Кроме абсолютно всем известных проектов вроде "Cats" или "Иисус Христос - суперзвезда", на фестивале будут представлены и такие камерные спектакли, как "Абсент" Театра музыки и поэзии под руководством Елены Камбуровой, который поставил македонский режиссер Иван Поповски, подвизающийся нынче в Большом театре, или "Безразмерное Ким-танго" театра "Эрмитаж". Предельно допустимая концентрация Моцарта www.Lenta.ru


Предельно допустимая концентрация Моцарта


27 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.