Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарами

Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарамиСостав блюда
Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
- филе рыбное (хека, трески, мерлузы, окуня и др.) - 200г
- кальмары вареные - 100г
- лук репчатый - 2 луковицы
- корень петрушки - 1 шт.
- перец сладкий стручковый - 1 шт.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- томат-пюре - 1 ст.л.
- огурцы соленые - 2-3 шт.
- каперсы - 20-30г
- крупа перловая - 2 ст.л.
- маслины (без косточек) - 7 шт.
- перец горошком, соль, зелень - по вкусу

Описание блюда
Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
Репчатый лук, петрушку, сладкий стручковый перец мелко нарезать, спассеровать с жиром и томатом-пюре на слабом огне до мягкости. Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой, добавить бульон и отварить до готовности. Кальмары очистить, сварить, охладить, нарезать соломкой. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки по 35-40 г.

Перловую крупу залить кипятком, распарить на слабом огне в течение 1.5-2 часов, затем отцедить, положить в кипящую воду или рыбный бульон и варить около 20 минут. Добавить пассерованные овощи, каперсы и варить до готовности крупы, после чего ввести подготовленные огурцы, рыбу, лавровый лист, перец горошком, соль и варить до готовности рыбы.

При подаче в тарелку с солянкой положить нарезанные кальмары, кружочек лимона, зелень.


Приятного аппетита! Рецепты: солянка матросская с перловой крупой и кальмарами
31 мар 2007, 22:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.