Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: отварные рыбные тефтели


Рецепты: отварные рыбные тефтели

Рецепты: отварные рыбные тефтелиСостав блюда
Рецепты: отварные рыбные тефтели
- рыба - 800г
- ароматические коренья - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы - по вкусу
- изюм - несколько
- томат-пюре - 1 ст.л.
- черствый хлеб (без корки) - 2-3 ломтя
- вино - 1/2 стакана
- растительное масло - 1/2 стакана
- черный перец, соль - по вкусу
- яйцо - 1 шт.

Описание блюда
Рецепты: отварные рыбные тефтели
Рыбу выпотрошить, снять чешую и нарезать на куски. Отварить в 2 ст. воды вместе с измельченным луком и солью. Удалить кости и протереть. Бульон процедить и замочить в нем хлеб. Мелко нарезанные ароматические коренья тушить в растительном масле и вине, протереть сквозь сито и смешать с протертой рыбой, томатом-пюре, нарезанными на ломтики грибами, отцеженным хлебом, изюмом, яйцом, солью и молотым черным перцем по вкусу. В неглубокую посуду, обильно смазанную растительным маслом, смоченной водой ложкой выкладывать массу кучками. Сбоку влить 5-б ст.л. горячего бульона. Отварить на медленном огне до готовности тефтелей.

Массу можно выложить в специальные формочки, смазанные жиром, которые поместить на водяную баню.

Готовые тефтели заправить голландским соусом и подавать с тостами и хорошо охлажденным белым вином.

Примечание: при холодной сервировке тефтели можно выложить на листья зеленого салата и залить жидким майонезом с добавлением нескольких капель лимонного сока.


Приятного аппетита! Рецепты: отварные рыбные тефтели
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.