Последние новости
09 дек 2016, 20:47
Нынешней осенью в прокатном производстве АО "АМР" впервые за последнее десятилетие объем...
Поиск

» » Рецепты: перец, фаршированный в банках


Рецепты: перец, фаршированный в банках

Рецепты: перец, фаршированный в банкахСостав блюда
Рецепты: перец, фаршированный в банках
- перец болгарский сладкий - 1 кг
- помидоры - 700г
- лук репчатый - 4 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки, зелень петрушки - по вкусу
- масло растительное - 1 стакан
- соль - 1-1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
- уксус - 1-2 ст.л.
- душистый перец - 5-6 горошин.

Описание блюда
Рецепты: перец, фаршированный в банках
Крупные плоды сладкого перца вымыть, срезать макушку, вырезать семена, снова вымыть. Лук для фарша нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Коренья очистить и нарезать соломкой, потушить в растительном масле до полуготовности. Помидоры протереть через крупное сито (можно использовать дуршлаг), кожицу удалить. Томатную массу довести до кипения, варить 15 минут, добавить соль, сахар, уксус, душистый перец и варить еще 10 минут.

Зелень петрушки измельчить. Растительное масло кипятить несколько минут, охладить до 70°С и разлить в подготовленные банки из расчета 2 ст. ложки на литровую банку. Овощи, приготовленные для фарша, смешать, пересыпать солью и заполнить этой массой подготовленный перец. Уложить фаршированный перец в банки с маслом и залить горячей томатной массой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки - 55 минут, литровые - 65 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: перец, фаршированный в банках
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.