Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Рецепты: пикантные чипсы из батата


Рецепты: пикантные чипсы из батата

Рецепты: пикантные чипсы из бататаСостав блюда
Рецепты: пикантные чипсы из батата
- батат - 2 шт.
- пшеничная мука - 3 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- яйцо - 2 шт.
- соль
- кайенский перец - по вкусу
- растительное масло - 1 л.

Описание блюда
Рецепты: пикантные чипсы из батата
2 тонких длинных батата вымыть, отварить на пару (в зависимости от толщины клубней 15-20 минут). Перемешать3 ст. ложки пшеничной муки, 5 ст. ложек воды и оставить на 30 минут. 2 мелких яйца, взбить с солью и кайенским перцем и прибавить к тесту. Приготовить бататы, очистить, нарезать дольками толщиной 1/2 см, приправить по вкусу порошком карри или кайенским перцем, каждую дольку батата при помощи вилки обмакнуть в тесто. Нагреть 1 л растительного масла. Опускать в него маленькими порциями дольки бататов и жарить до золотисто-коричневого цвета, готовые чипсы держать в теплой духовке, пока не изжарятся все дольки батата.


Приятного аппетита! Рецепты: пикантные чипсы из батата
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.