Последние новости
20 сен 2018, 18:38
 Овен: Сегодня вы будете крайне категоричны во всяком действии. Если дело касается...
Поиск

19 сен 2018, 10:06
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 18 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 09:05
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 сентября 2018 года...
14 сен 2018, 08:55
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 сентября 2018 года...
10 сен 2018, 09:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 сентября 2018 года...
» » Рецепт халва из батата или картофеля по-индийски

Рецепт халва из батата или картофеля по-индийски

Рецепт халва из батата или картофеля по-индийскиСостав блюда
Рецепт халва из батата или картофеля по-индийски
2 клубня батата или 4 картофелины, 1/2 стакана сахара, 200 г топленого или сливочного масла, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка молока, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка очищенного миндаля, 1/2 ч. ложки молотого кардамона.

Описание блюда
Рецепт халва из батата или картофеля по-индийски
Очищенные от скорлупы орехи растолочь, чтобы получились небольшие кусочки. Батат или картофель вымыть, очистить от кожуры, еще раз ополоснуть и натереть на мелкой терке. В глубокую сковороду с разогретым маслом всыпать сахар, размешать, добавить молоко, орехи и кардамон и, мешая, варить на среднем огне до полного растворения сахара. Затем добавить натертый батат или картофель и продолжать варить, непрерывно помешивая, пока масса не будет отставать от стенок посуды. После этого халву выложить на смазанный маслом противень, выровнять поверхность, украсить изюмом и половинками миндаля и подавать к столу теплой, уложив на тарелочки.


Приятного аппетита! Рецепт халва из батата или картофеля по-индийски
14 сен 2008, 16:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.