Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)


Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)

Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)Состав блюда
Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)
- ячневая крупа - 2/3 стакана
- вода - 4 стакана
- горох - 1/5 стакана
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- тимьян - 1 ст. л.
- масло сливочное (можно растительное) - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ч. л.

Описание блюда
Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)
Ячневую крупу промыть в нескольких водах и отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут на умеренном огне, отсчитывая время с момента закипания. Обязательно снимать образующуюся сверху пену. Лишнюю, свободно отделяющуюся воду слить.

Добавить заранее замоченный и разваренный в воде горох, мелко нарезанный лук и продолжать варить на слабом огне до полного размягчения кашицы. Заправить маслом, измельченным тимьяном, размешать, проварить около 3 минут.


Приятного аппетита! Рецепты: кашица костромская (заспица глазунья)
31 мар 2007, 22:50
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.