Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Российским лыжникам вернули право выступать на Олимпиаде


Российским лыжникам вернули право выступать на Олимпиаде

Российским лыжникам вернули право выступать на ОлимпиадеРоссийские лыжники Наталья Матвеева и Павел Коростелев, получившие 5-дневный запрет на выступления на Олимпиаде в Турине, снова могут выйти на старт. Напомним, что Международная федерация лыжных видов спорта (FIS) отстранила от соревнований сразу несколько спортсменов в связи с тем, что уровень гемоглобина в их крови превышал допустимые нормы.

Представители FIS подчеркивали, что эти лыжники не обвиняются в применении допинга, а принятые санкции являются проявлением "заботы об их здоровье". Всего от гонок были отстранены 12 спортсменов; на данный момент запрет на участие в соревнованиях снят с 10 из них. Все лыжники (в том числе и Матвеева с Коростелевым) были отстранены от соревнований на 5 дней перед началом Олимпиады, после чего у них периодически брали анализы, чтобы определить уровень гемоглобина в крови - тем, у кого он оставался чрезмерно высоким, дисквалификацию продлевали. У российских спортсменов состав крови пришел в норму лишь за шесть дней до конца Игр.

Отметим, что турнир лыжников возобновится в среду заездами спринтеров у мужчин и женщин, в пятницу состоится масс-старт на 30 километров у женщин, а в воскресенье - на 50 километров у мужчин. Источник: www.Lenta.ru
22 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.