Последние новости
22 окт 2017, 19:20
 Президент Украины Петр Порошенко во время общения с жителями Авдеевки на подконтрольной...
Поиск

20 окт 2017, 16:36
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 октября 2017 года...
17 окт 2017, 15:22
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 октября 2017 года...
13 окт 2017, 08:55
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 октября 2017 года...
10 окт 2017, 17:12
 Красивое видео об осенней Белой Калитве...
» » » Российскую лыжницу отстранили от участия в Олимпиаде на пять дней

Российскую лыжницу отстранили от участия в Олимпиаде на пять дней

Восемь лыжников, в том числе и россиянка Наталья Матвеева, в течение как минимум пяти дней не смогут принимать участие в Олимпийских Играх в Турине. В их крови обнаружено повышенное содержание гемоглобина, сообщается в официальном пресс-релизе, распространенном Международной федерацией лыжных видов спорта (FIS).

Само по себе это не является нарушением, но повышенное содержание гемоглобина в крови может быть вызвано применением запрещенных препаратов. Дальнейшие анализы должны показать, по какой причине уровень гемоглобина оказался повышенным. Пока спортсмены отстранены от участия в соревнованиях на пять дней.

FIS объясняет такую меру заботой о здоровье спортсменов, которым небезопасно принимать участие в гонках с таким уровнем гемоглобина. Полный список отстраненных от участия в Олимпиаде спортсменов выглядит следующим образом: Наталья Матвеева (Россия), Сергей Долидович, Александр Лазуткин (Белоруссия), Киккан Рэндалл, Лиф Циммерман (США), Шон Крукс (Канада), Жан Марк Гальяр (Франция), Эви Захенбахер (Германия).

Стоит отметить, что Наталья Матвеева – если повторный анализ не покажет наличия запрещенных препаратов в крови – сможет стартовать в спринтерских гонках. А вот немка Эви Захенбахер, которая считалась одной из фавориток намеченного на 12 февраля дуатлона, вынуждена будет пропустить гонку. www.Lenta.ru


Российскую лыжницу отстранили от участия в Олимпиаде на пять дней


10 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.