Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Джексон – враг жирафов


Джексон – враг жирафов

Джексон – враг жирафов

Бывший поп-король Майкл Джексон нажил себе новые проблемы: борцы за права животных обвинили его в жестоком обращении с крокодилами и слонами, проживающими в зоопарке на калифорнийском ранчо певца Neverland.

Как сообщает в понедельник лондонская Evening Standart, в руки защитников животных попали фотографии, на которых отчетливо видно, что слоны, жирафы и другие экзотические звери томятся на ранчо в совершенно не приспособленных для их жизни условиях. Питомцы зоопарка размещены в узких и грязных клетках, за ними никто не ухаживает, они вынуждены спать в окружении собственных фекалий. На одной из фотографий запечатлен жираф, стоящий в луже крови, на другой – крокодил, плавающий в бассейне, едва превышающем его собственные размеры. Кроме того, по словам сотрудников ранчо, еда для животных стремительно заканчивается, а новых поступлений не предвидится.

Активисты сразу нескольких организаций по защите животных потребовали от правительства США немедленного расследования по этому факту. Международная организация PETA направила соответствующее письмо в департамент сельского хозяйства США.

Брайан Оксмен, адвокат певца, заявил, что его подзащитный не собирается комментировать эти обвинения. Один из друзей семьи настаивает на том, что о животных заботятся очень хорошо.

На днях гражданский иск поп-исполнителю предъявил калифорнийский ветеринар, на протяжении нескольких лет заботившийся о животных Джексона. Владелец ветеринарной клиники в округе Санта-Барбара Мартин Диннес через суд требует от певца выплатить ему почти $92 тыс. по неоплаченным ранее счетам. Как сообщил адвокат Диннеса, ветеринар работал на поп-звезду более 15 лет, в течение которых приобретал для ранчо фламинго, жирафов, слонов и орангутанов. По словам адвоката, Диннес продолжает ухаживать за животными и сейчас, после того как Майкл Джексон, оправданный судом по обвинению в совращении несовершеннолетних, вместе с детьми уехал в Бахрейн. www.Gazeta.ru
17 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.