Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » На выборах украинцы получат полуметровый бюллетень из Шотландии


На выборах украинцы получат полуметровый бюллетень из Шотландии

На выборах украинцы получат полуметровый бюллетень из ШотландииЦентризбирком Украины утвердил образец бюллетеня для голосования на парламентских выборах, которые пройдут 26 марта. Как пишет во вторник "Коммерсант", перечень всех 45 партий и блоков с указанием первых пяти фамилий каждого списка будет напечатан на бумаге, изготовленной в Шотландии. Длина бюллетеня составит свыше 70 сантиметров.

Накануне в Киеве прошла жеребьевка, по результатам которой все политические партии и блоки получили свои порядковые номера. Первый номер достался Всеукраинской партии народного доверия, а второй – Народному блоку Костенко и Плюща. Обе эти политические силы, согласно соцопросам, вряд ли могут рассчитывать на преодоление 3-процентного барьера. Третьим номером идет Украинская национальная ассамблея, более известная за пределами Украины под аббревиатурой УНА-УНСО, и Партия экологического спасения "Эко+25 процентов".

По мнению украинских политологов, длина списка и место в его начале может иметь большое значение. Пропрезидентскому блоку "Наша Украина" досталось десятое место. Партия регионов во главе с экс-премьером Виктором Януковичем получила 18-ое место, Блок Юлии Тимошенко - 36-ое, оппозиционный блок "Не так!" - 44-ое. Замыкает список партия "Трудовая Украина".

Между тем, политическая реклама на Украине уже бьет рекорды по цифрам. Согласно обнародованным данным мониторинга, осуществляемого при поддержке Национального демократического института и канадско-украинского фонда "Демократические институты и практики", Партия регионов стала лидером по расходам на рекламу, потратив с 26 ноября по 17 февраля свыше 5 миллионов долларов. Народный блок Владимира Литвина (спикера Верховной рады) израсходовал 4,6 миллиона, Партия экологического спасения "Эко+25 процентов" - 4,2 миллиона. Четвертое место у блока "Наша Украина", потратившего на рекламу вдвое меньше, чем партия Виктора Януковича,– всего 2,4 миллиона долларов. Источник: www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.