Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Ольгу Пылеву могли обвинить в употреблении допинга до старта Олимпиады


Ольгу Пылеву могли обвинить в употреблении допинга до старта Олимпиады

Ольгу Пылеву могли обвинить в употреблении допинга до старта ОлимпиадыДокументы на допинг-пробу российской биатлонистки Ольги Пылевой, которая была взяла у нее в январе во время этапа Кубка мира в итальянском Антхольце, исчезли из антидопинговой лаборатории. Президент Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Вессеберг отказался уточнить, были ли документы потеряны или украдены по время транспортировки, передает АР.

Бессеберг заявил, что IBU проведет полное расследование. Инцидент получил огласку после того, как Ольга Пылева выразила удивление тем, что запрещенный препарат карфедон был обнаружен у нее только во время Олимпийских Игр в Турине, а не раньше. Россиянка заявила, что она принимала препарат фенотропил (именно под этим названием выпускался в России карфедон) в Антхольце, в качестве профилактики лечения травмированной ноги.

Стоит отметить, что фенотропил не входит в список запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства. "Слова Пылевой на самом деле пробудили массу вопросов. Как только мы проведем расследование инцидента, то обязательно соберем пресс-конференцию и огласим результаты", - сообщил Бессеберг.

Президент IBU сообщил, что в пропавших документах содержалась информация о положительной допинг-пробе именно на карфедон. Он заметил, что в настоящее время неизвестно, принадлежала ли положительная допинг-проба Пылевой или другому спортсмену. "Если это была проба Пылевой, часть вопросов снимется, а если нет, то возникнут многие другие", - сказал Бессеберг. www.Lenta.ru
21 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.