Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » » » Юристы "Нашей Украины" хотят обжаловать решение суда


Юристы "Нашей Украины" хотят обжаловать решение суда

Юристы "Нашей Украины" хотят обжаловать решение судаЮристы пропрезидентского блока "Наша Украина" считают требования Киевской городской государственной администрации (КГГА) запретить акции протеста оппозиции на Майдане независимости 31 марта неправомерными.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе блока, об этом заявил руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Валерий Карпунцов.

"Исковое заявление (КГГА) написано лицом, которое не было уполномочено подписывать иск горадминистрации", - отметил Карпунцов. Он добавил, что "иск поступил за день до проведения акции, и суд не должен был принимать к рассмотрению это заявление".

Он сообщил, что юристы "Нашей Украины" уже готовят обжалование в кассационном порядке решения Шевченковского суда.
В пятницу вечером Шевченковский районный суд Киева по иску городских властей запретил проводить в субботу любые акции на Майдане независимости.

В этот день свои акции в Киеве планировали провести как "бело-голубые", так и "оранжевые".

Киевские власти мотивировали свое обращение в суд тем, что противоборствующие политические силы - с одной стороны Партия регионов, возглавляемая премьером Виктором Януковичем, а с другой - объединенная оппозиция в составе "Нашей Украины", Блока Юлии Тимошенко и "Народной самообороны" - намеревались провести свои акции в одно и то же время, что могло повлечь негативные последствия.

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что оппозиция сделает все, чтобы это решение было изменено в субботу.
Объединенная оппозиция намерена была выйти на Майдан Независимости с требованием распустить украинский парламент.
Акция "оранжевых" должна была начаться в 17.00 (18:00 мск) с музыкального концерта, за которым бы последовали выступления лидеров оппозиции.
31 мар 2007, 10:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.