Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Вашингтон предложил Москве создать общую систему ПРО


Вашингтон предложил Москве создать общую систему ПРО

Вашингтон предложил Москве создать общую систему ПРОЗаместитель госсекретаря США Дэниэл Фрид считает возможным создание американо-российской системы ПРО. При этом заявление российской стороны о том, что Россия может поставить на боевое дежурство ракеты средней дальности в ответ на создание системы американской ПРО в Восточной Европе, Дэниэл Фрид посчитал "не очень удачным ответом".

"Та скромная система ПРО, которую сейчас разрабатывают США, не является угрозой для России", - подчеркнул Дэниэл Фрид. Заместитель госсекретаря США подчеркнул, что в эту систему будут входить "десять маленьких ракет, не снабженных боеголовками".
"Мне кажется, что будет не совсем верным для России отвечать на несуществующую угрозу созданием ракетной системы, которая сама по себе будет угрожающей", - подчеркнул Дэниэл Фрид.

По его словам, "гораздо лучше будет, если Россия и США станут работать вместе в Совете Россия-НАТО, чтобы в результате создать общую систему ПРО, которая сможет защищать от общих угроз, а эти угрозы столь же серьезны для России, как для США". Дэниэл Фрид полагает, что необходима такая защита "от Ирана и других стран", которые могут "безответственно разрабатывать баллистические ракеты и ядерные боеголовки к ним".

В интервью телеканалу "Вести 24" заместитель госсекретаря США также сообщил, что США и Россия в настоящее уже ведут диалог по наболевшим вопросам. "Некоторые мои российские коллеги делают очень весомые предложения, которые позволяют расширять это сотрудничество. Мне кажется, это прекрасная идея, и я с нетерпением жду продолжения этой работы", - подчеркнул Дэниэл Фрид.
Вечером 28 марта между президентами России и США состоялся телефонный разговор, инициатором которого была американская сторона. Как сообщила пресс-служба российского президента, в процессе обмена мнениями Владимир Путин объяснил причины обеспокоенности России в связи с планами США создать базу ПРО в Восточной Европе. По данным пресс-службы, Владимир Путин с удовлетворением воспринял выраженную Джорджем Бушем готовность к детальному обсуждению этой темы.
                                                                                                                                                                                                               telegraf.by Источник:
30 мар 2007, 13:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.