Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » » Председатель ЦИК использовал шаблон


Председатель ЦИК использовал шаблон

Председатель ЦИК использовал шаблонНовый глава Центризбиркома взял на вооружение уже известный среди кремлевских чиновников термин. «Российская газета» опубликовала статью Владимира Чурова под названием «Суверенная демократия и выборы».

Чуров рассуждает главным образом об институте международных наблюдателей и выборной практике на пространстве бывшего СССР, в Европе и на Ближнем Востоке.

Он пишет, что принципы суверенной демократии лежат в основе резолюций ООН об «уважении национального суверенитета и невмешательстве во внутренние дела государств в ходе выборов».

В последнее время эти положения размываются, считает глава ЦИК. Так, в странах с ограниченным суверенитетом, например в Ираке или Афганистане, голосование проводятся по западным демократическим стандартам. А миссия ОБСЕ, отрицая принципы суверенной демократии, тем не менее учитывает национальные особенность государств, где проходят выборы.

«Доказывая от противного, предположим, что раз сложилось понятие несуверенной или не вполне суверенной демократии, значит, должна существовать и суверенная демократия, включая ее важный элемент — выборы на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании», — убежден Чуров.

Термин «суверенная демократия» в лексикон российских политиков ввел главный кремлевский идеолог Владислав Сурков, напоминает НТВ. Через это понятие он определяет нынешнюю политическую систему России.
30 мар 2007, 12:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.