Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » » » Цены на нефть остаются около максимального уровня за последние полгода


Цены на нефть остаются около максимального уровня за последние полгода

altЦены на нефть продолжают оставаться около максимального уровня за последние полгода на азиатских торгах, трейдеры с волнением следят за растущей напряженностью в противостоянии Ирана и Запада в персидском заливе. Небольшое снижение запасов нефти и нефтепродуктов в США было перевешено страхами вокруг Ирана, четвертого по величине в мире экспортера нефти, продолжающего удерживать 15 британских моряков с прошлой пятницы и оказавшимся под действием новых санкций Совета Безопасности ООН. К 07:40 майские фьючерсы на американскую легкую нефть подешевели на 18 центов до $63,9 за баррель, а к 10:00 потеряли еще на 2 цента до $63,88 за баррель.

Напомним, что нефтяной рынок продолжает лихорадить после того, как цены взлетели на 8% во вторник вечером из-за слухов о боевом столкновении между кораблями Ирана и США в Персидском заливе. Лондон и Вашингтон сразу же опровергли эти сообщения, однако трейдеры считают, что слухи были явным напоминаем о рисках, связанных с геополитическим противостоянием. В среду иранское телевидение показало нескольких британских моряков из группы, захваченной в заливе на прошлой неделе.
 
Единственная женщина среди 15 моряков сказала, что группа «нарушила» границу территориальных вод Ирана. Однако британские власти считают, что её вынудили сделать подобное заявление и настаивают, что моряки были захвачены в иракских водах. Пока никаких срывов поставок нефти из Ирана, составляющих 2,2 млн баррелей в сутки не происходило. По итогам среды котировки, выросшие на более чем $1 за баррель, получили поддержку от данных о запасах нефти и нефтепродуктов в США, в соответствии с которыми запасы бензина снизились меньше, чем ожидалось. Уровень запасов автомобильного топлива сократился на 300 тыс. баррелей, однако аналитики ждали, что снижение составит 1,8 млн баррелей.

Запасы нефти сократились на 900 тыс. баррелей, при ожидании роста на 1,6 млн баррелей. «Данные оказались нейтральными. Запасы бензина сократились меньше, чем ожидалось, что успокоило рынок в преддверии начала водительского сезона в США», — сказал Reuters Кен Хасегава из Himarawi CX. Несмотря на то, что цены снова выросли до ощутимого для стран-потребителей уровня, генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти сообщил, что необходимости увеличить добычу нет, поскольку рост цен связан с политической ситуацией, а не с проблемами с поставками. Забастовка рабочих на французском средиземноморском нефтяном терминале Фо-Лавера, продолжающаяся третью неделю, начала оказывать влияние на работу нефтеперерабатывающих заводов в Европе и поставило под сомнение способность Европы экспортировать нефть в США. Российская нефть марки Urals сегодня стоит $62,45 за баррель.
29 мар 2007, 13:07
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.