Последние новости
18 сен 2020, 22:22
Президент США Дональд Трамп заявил, что есть "замечательные опции" по сделке с TikTok и...
Поиск

17 сен 2020, 12:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 17 сентября 2020 года...
16 сен 2020, 12:14
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 сентября 2020 года...
10 сен 2020, 14:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 10 сентября 2020 года...
08 сен 2020, 13:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 сентября 2020 года...
Главная » Новости » Мировые Новости » Президент Ирана предрек дальнейший рост цен на нефть

Президент Ирана предрек дальнейший рост цен на нефть

20 апр 2006, 00:00
Президент Ирана предрек дальнейший рост цен на нефтьПрезидент Ирана Махмуд Ахмадинеджад уверен, что рост цен на нефть на мировых рынках будет продолжаться, сообщает AP.

В распространенном в среду заявлении иранского президента, говорится, что "мировые цены на нефть все еще ниже ее реальной стоимости. Производители нефтепродуктов продают их в десятки раз дороже, чем платят за нефть-сырец". По мнению Ахмадинеджада, наибольшую прибыль от роста мировых цен на нефть получают страны-потребители, а не страны-производители.

Президент Ирана заявил, что цены на нефть должны зависеть исключительно от рыночной ситуации. "Запасы нефти - основное достояние стран-производителей этого продукта. Недопустимо, когда цены занижаются в угоду странам-потребителям и дают им возможность извлечь наибольшую выгоду из этой ситуации", - говорится в заявлении Махмуда Ахмадинеджада.

Иран является четвертым в мире крупнейшим производителем нефти и возможность военной операции США против этой страны, отказывающейся приостановить свою ядерную программу, является одним из факторов, влияющих на рост цены на нефть на мировых биржах.

В среду на биржах Лондона и Нью-Йорка нефть поставила очередной рекорд. По итогам торговой сессии 19 апреля на Международной нефтяной бирже (ICE) в Лондоне июньские фьючерсы на нефть эталонной марки Brent подорожали на 1,22 доллара до отметки 73,73 доллара за баррель. Уже седьмую сессию подряд в Лондоне фиксируется новый исторический максимум цены на нефть. С начала 2006 года нефть эталонной марки Brent подорожала на 13 долларов за баррель.

На Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже в среду цены на нефть марки Light Sweet Crude с поставкой в мае выросли до 72,17 доллара за баррель, что на 82 цента выше, чем во вторник. Июньские фьючерсы на торгах в Нью-Йорке 19 апреля подорожали на 1,03 доллара до 74,12 доллара за баррель.

По мнению биржевых аналитиков, снижения цен на нефть на мировых биржах в ближайшее время не ожидается. Ситуация вокруг Ирана остается напряженной, продолжаются перебои с добычей нефти в Нигерии и Мексиканском заливе, указывают они. Сокращение объемов поставок нефти в преддверии летнего сезона, когда в США значительно возрастает потребление автомобильного топлива, приведет к дальнейшему росту цен, прогнозируют эксперты. www.Lenta.ru

20 апр 2006, 00:00




Президент Ирана предрек дальнейший рост цен на нефть


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.