Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Напряженность вокруг Ирана вызвала рост цен на нефть


Напряженность вокруг Ирана вызвала рост цен на нефть

Напряженность вокруг Ирана вызвала рост цен на нефтьСтоимость нефти марки "брент" на Нью-Йоркской товарной бирже в минувшую среду достигла уровня $65,78 за баррель, что на $1,18 выше предыдущего показателя, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Стоимость фьючерсных контрактов на поставку нефти марки "лайт свит" в мае этого года составила $64,08 за баррель. Это на $1,15 выше показателя предыдущих торгов.

Аналитики связывают столь резкое повышение цены с напряженной обстановкой вокруг Ирана. По словам Фила Финна, аналитика компании Alaron Trading Corp., мировые рынки вступают в новую фазу, в которой геополитическая нестабильность будет оказывать гораздо более существенное влияние, чем какие-либо иные факторы.

Даже если иранские власти освободят британских моряков и напряженность вокруг Ирана несколько спадет, устойчиво высокий спрос на нефть и недостаточный объем поставок будут основными факторами, влияющими на поддержание высоких цен на нефть, говорит Финн.

По сообщению департамента энергетики США, запасы сырой нефти сократились на прошлой неделе на 900 млн. баррелей до 328,4 миллиона баррелей.
29 мар 2007, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.