Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Футбол. ВЕРЕМЕЕВ: «Литовцы не удивили».


Футбол. ВЕРЕМЕЕВ: «Литовцы не удивили».

alt- Владимир Григорьевич, какое впечатление оставила игра сборной Литвы против команды Раймона Доменека?

- В этом поединке меня не столько удивили литовцы, сколько гости—французы, которые хоть и выиграли с минимальным счетом, не были похожи на самих себя. На игре сборной Франции, безусловно, сказалось отсутствие признанных лидеров команды—Анри, Рибери, Виейра и Трезеге. Это ведущие исполнители, определяющие победную тактику коллектива. Однако подобные нюансы не приуменьшают заслуги литовцев, показавших умную и тактически грамотную игру.

- И все же Франция добилась необходимого результата!

- Поверьте, сборная Литвы—непростая команда, способная даже без футболистов высокого международного класса доставить массу проблем любому сопернику. Наставник нашего будущего соперника в игре с французами не смог использовать некоторых ведущих исполнителей—Янкаускаса, Миколаюнаса, Чеснаускаса, что не помешало литовцам отработать на полную катушку, провести поединок с сумасшедшей самоотдачей. И если бы не ошибка голкипера, быть бы ничьей!

- Кого из литовской команды вы можете особо выделить? - Больше всех запомнился Пошкус. Это нападающий, выдвинутый на самое острие атаки, атлетичный форвард, который полностью выкладывается на поле. Вот если бы ему еще мастерства побольше—вратарь французов Грегори Купе точно не остался бы «сухим»… Понравились также Скерла и капитан сборной Литвы Данилявичюс. Последний из них особенно. Он является настоящим лидером прибалтийцев, ведет за собой всю команду, да и к тому же обладает наиболее высоким индивидуальным мастерством в своем коллективе.

- Вас не впечатлили фланговые проходы Станкявичюса?

- Этот краек действовал здорово. И его действия в полной мере характеризуют стиль игры литовцев. Их стихия—контратака, в которой особая роль отводится фланговым или линейным исполнителям. Замечу, что при всей полезности Станкявичюса, на противоположном фланге Литве как раз и не хватало футболиста такого же плана.

- Поединок с французами отобрал у литовцев много сил?

- Думаю, нет. Подобные физические нагрузки литовцы, как превосходно подготовленные атлеты, должны переносить достаточно хорошо. В добавок к этому наш будущий соперник приехал в Украину в отличном настроении после достойного выступления против сборной Франции. Психология, знаете ли, в нашем деле играет огромную роль!

- Какой тактики будут придерживаться гости в Одессе?

- Литовцы, скорее всего, не будут ничего менять. На данный момент у них имеется дефицит квалифицированных исполнителей, поэтому от проверенного в сражении с Францией варианта игры они не отступят. Сборной Украины следует опасаться контратак соперника. Нам придется преодолевать цепкую и организованную оборону литовской команды, всегда сражающейся с особой спортивной злостью. Украинцы имеют неоспоримое преимущество в индивидуальном плане, наши игроки более техничны, но все это будет козырем только в том случае, если сумеем навязать противнику свою волю. Кстати, в том же ключе после отборочного матча с Литвой рассуждал и Раймон Доменек, заметивший, что его команде пришлось плясать под диктовку хозяев поля, и только везение в случае с голом Анелька помогло добиться положительного результата.

- В феврале литовцы провели весьма интересный спарринг со сборной Мали в Париже. Вы смотрели этот поединок? -

- Тренерский штаб сборной располагал информацией, что наш соперник по группе будет играть преимущественно молодежным составом, поэтому на просмотр никто из нас не поехал. В нашем распоряжении есть кассета с записью этого поединка. Олег Блохин внимательно ее изучал, однако накал спарринга Литва—Мали не идет ни в какое сравнение с матчем Литва—Франция.
28 мар 2007, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.