Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Захватчик школьного автобуса в Маниле готов сдаться


Захватчик школьного автобуса в Маниле готов сдаться

Захватчик школьного автобуса в Маниле готов сдатьсяАрмандо "Юн" Дукат (Armando "Jun" Ducat), захвативший в Маниле автобус с более чем 30 школьниками готов сдаться, если помогут опекаемым им приютским детям, сообщает национальное телевидение.

Владелец приюта Дукат потребовал перегнать автобус к зданию городского муниципалитета.
Ранее лично знающий главу террористов сенатор и бывший губернатор провинции Кавите Рамон Ревилья (Ramon Revilla), которому было позволено зайти в захваченный автобус, заявил, что Дукат намерен удерживать его как минимум до наступления ночи.

По словам сенатора, стоящий во главе как минимум двоих мужчин, вооруженных автоматом "Узи", пистолетом и гранатами, Дукат, владелец приюта для обездоленных детей в пригороде Манилы находится в крайне взвинченном состоянии и держит в руках гранату со снятой чекой.

Он хочет, чтобы вокруг автобуса собралось как можно больше людей, чтобы террорист мог продолжать звонить по телефону. Пока что Дукат воспользовался этой возможностью для того, чтобы дать интервью местной радиостанции, в котором обличал коррупцию на Филиппинах и злоупотребления политиканов.

По его мнению, президент Филиппин не может сама справиться с этой проблемой, и ей нужна помощь народа.
"Я знаю его как очень, очень страстного человека, который предлагает собственные пути решения наших проблем", - заявил в этой связи мэр Манилы Лито Атиенса (Lito Atienza).

"Но мы не можем согласиться с этими путями", - добавил он.
По словам сенатора Ревильи, Дукат пытается добиться предоставления жилья и образования 145 опекаемым им детям.
По другим сообщениям, у главы преступников проблемы со здоровьем после перенесенной им две недели назад операции.
Ранее из захваченного автобуса были освобождены один ребенок, у которого резко повысилась температура, а также двое учителей.
В автобусе остаются в заложниках еще, по меньшей мере, 31 ребенок и двое школьных учителей. По некоторым сообщениям, большинство детей находится в возрасте от четырех до шести лет.

"Я люблю этих детей, и именно поэтому я здесь", - заявил Дукат в интервью филиппинской радиостанции DZMM по мобильному телефону.

"Вы можете быть уверены в том, что я не могу нанести вред детям. И если мне придется пролить кровь, то я не буду первым, кто откроет огонь", - сказал он.

Пока никто из детей не пострадал. По сообщениям радио, кондиционер в стоящем под лучами тропического солнца автобусе работает нормально.

По словам Дуката, он запасся продовольствием на двое суток.
Автобус окружен подразделениями филиппинского полицейского спецназа, который ведет переговоры с захватчиками.
Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо дала указание главе Управления по развитию Манилы Баяни Фернандо (Bayani Fernando) взять ситуацию с заложниками под личный контроль.

По данным полиции, около 20 лет назад Дукат уже пытался захватить в заложники двух священников, воспользовавшись для этого макетами гранат.

В последнее время попытки захвата заложников с целью решения тех или иных проблем на Филиппинах заметно участились.
Всего две недели назад спецгруппа филиппинской полиции штурмом захватила помещение суда в пригороде Манилы, освободив захваченных там за сутки до этого заложников.

В ходе операции был убит удерживавший заложников вдвоем со своей подругой каскадер Альмарио Вильегас (Almario Villegas).
Все заложники тогда не пострадали. Причиной захвата стал спор из-за прав собственности на землю.
28 мар 2007, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.