Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » » Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявлено обвинение

Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявлено обвинение

Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявлено обвинениеЗахватившему в среду в заложники более 30 филиппинских детей Армандо Дукату предъявлено обвинение в незаконном удержании людей и нелегальном владении огнестрельным оружием, сообщает в пятницу газета "Манила буллетин".

Владелец приюта в бедном пригороде столицы Филиппин Манилы захватил в среду автобус с более чем 30 своими воспитанниками, чтобы привлечь внимание к проблемам с образованием и жильем на Филиппинах. Заложники были освобождены вечером того же дня после того, как власти обещали предоставить бесплатное образование всем воспитанникам Дуката.

Эта акция получила поддержку многих простых филиппинцев, в том числе и некоторых из родителей захваченных детей, которые требуют освободить Дуката от ответственности. Однако президент Филиппин Глория Макапагал Арройо, принявшая захваченных детей в президентском дворце, сказала, что его будут судить по законам страны.

По словам мэра Манилы Лито Атиенсы, в связи с близящимися выборами в нижнюю палату парламента и местные органы власти Филиппин, которые назначены на 14 мая, также начато расследование возможных политических мотивов предпринятого захвата.

"Никакие добрые намерения не в состоянии оправдать то, что он (Дукат) сделал", - считает мэр.
Между тем, как сообщает филиппинское национальное информационное агентство ПНА, министр внутренних дел Филиппин Рональдо Пуно отстранил от должности главу манильского полицейского округа старшего суперинтенданта Данило Аварсосу и двух его ближайших сотрудников, в том числе непосредственного руководителя кризисной бригады.

По словам министра, он не удовлетворен тем, как эти трое справились с выполнением своих обязанностей.
В частности, считает Пуно, в ходе кризиса с заложниками был нарушен ряд обязательных к выполнению полицейских процедур, в том числе, установление тесного контакта с местными властями.

Другим серьезным нарушением являлось отсутствие должного контроля над ситуацией, в результате чего прохожие могли находиться в непосредственной близости от захваченного автобуса.

Министр также недвусмысленно дал понять, что власти не потерпят повторения подобных захватов. "Вне зависимости от своих намерений, он (Дукат) является преступником, и с ним будут обращаться как с преступником", - подчеркнул он.

В последнее время попытки захвата заложников с целью решения тех или иных проблем на Филиппинах заметно участились. Всего две недели назад спецгруппа филиппинской полиции штурмом захватила помещение суда в пригороде Манилы, освободив захваченных там за сутки до этого заложников.

В ходе операции был убит удерживавший заложников вдвоем со своей подругой кинокаскадер Альмарио Вильегас (Almario Villegas). Все заложники тогда не пострадали. Причиной захвата стал спор из-за прав собственности на землю.


Филлипинцу, захватившему автобус с детьми, предъявлено обвинение


30 мар 2007, 09:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.